※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がママと呼ばれることが少なく、同じ経験をした方いますか?

1歳7ヶ月の娘にママと言われた事がほとんど無いです🥲
ママと発音することは出来るのですが、呼ばれたりしたことは無いです。パパとばーばの事は呼びながら近づいて行ったりするのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

1歳9ヶ月の娘がいますが、
私が ママ というのをリピート?真似?することはできますが、
ママ〜と呼ばれることはないです!笑

• ちゃむ

ちゃむ

娘もリピートはたまにしてくれるので同じですね!
    同じ方がいて安心しました😌
    ありがとうございます☺️

• 12月26日
ママリ

うちもそうでしたが、呼ばなくても常に一緒にいるからかなー?と思ってました🥺

うちの子場合、いつも一緒にいてお世話するのは私、離れた場所にいても本人が少しでも困ったことがあれば察してすぐそばにいっちゃってたので...

困ってそうでもちょっと様子見することで『かーたん!』と呼んでくれるようになり、そこからかーたんかーたんの毎日でした🥰

• ママリ

ママリ

パパやばーばは気が利かなくて、呼ばないと来てくれない、何もしてくれないからだろうなって思ってました🤫

• 12月26日
  • ちゃむ

ちゃむ

かーたん呼び可愛すぎますね🥰

私もそう思うようにしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月26日