※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、階段を自分で降りたがるのですが、手を繋いで降りてると、1歩…

1歳7ヶ月、階段を自分で降りたがるのですが、
手を繋いで降りてると、1歩降りるたびに、「おっ!」「うっ!」「ぐっ!」「ぶっ!」など、色々な声を出します😅
面白いのですが、他の赤ちゃんもそんな感じですか?

コメント

たら子

可愛いですよね~😍😍

息子は1段ずつ「ハイッ⤴︎⤴︎ハイッ⤴︎」っていいながら階段を降ります。
家の中でなら全然いいんですが、出先でもかなり大きな声を出すので少々恥ずかしいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

威勢がいい掛け声ですねー😍笑かわいい!
    分かります😂
    外だと恥ずかしいけど、抱っこして降りようとするとイヤイヤしてまたうるさいので、結局は、隅っこ通ろうね💦って言いながら降りるしかないですよね😂

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自立しかけてる〜!成長は嬉しいですが、まだお手手繋いでて欲しいですよね!ぷにぷにの手、めちゃくちゃ可愛いですよね!
    今のうちにたくさん繋いでおきます❤️

• 2分前
  • たら子

たら子

わかります〜〜😭笑

ここ最近は、段差があまりない階段だと、手をペィっとやられて自分1人で降りるようになったので少し寂しい気持ちです。。涙

今のうちにたくさんおてて繋いで降りてあげてくださいね☺️

• 3分前