※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switch 1 のダウンロード版ソフトをSwitch 2 のこどもアカウントに移動できますか?

Switchについて教えてください

Switch 1 の母親のアカウントで購入したダウンロード版のソフト

Switch 2 のこどもアカウント
に移動することはできないですか?

コメント

めるる

母親のアカウントを子供のSwitchに追加しないと使えないです。
また同時での使用もできません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母アカウントを子供Switchに追加してそのソフトだけ子供Switchで使用、他のソフトは母Switchで使うことはできるってことでしょうか🥲
    回答ありがとうございます!

• 12月26日
  • めるる

めるる

母のSwitchがインターネットに繋がっていなければ別ソフトや同じソフトで同時に遊ぶことが可能です。また、ダウンロードソフトを「いつも遊ぶ本体」に設定した本体のみ母以外の別アカウントが使用できます。なので「いつも遊ぶ本体」に設定していなSwitchは母アカウントでのプレイになります。

• 12月26日