※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の息子が副鼻腔炎かもしれず病院に行けない状況。自力で治す方法や市販薬について知りたい。

5歳の息子と私がジュルジュルの鼻水がとりません💦目の下がつまってる感じがするので多分副鼻腔炎だと思うのですが、事情があり病院にかかれません、、できるだけ鼻水を吸ったり鼻を噛んだりするようにしていますが自力で治した方、また市販薬で治った方はいらっしゃるのでしょうか??病院にかかる以外で方法があれば教えていただきたいです🥲

コメント

aya

市販薬でカルボシステイン等の去痰薬を購入して飲むのが良いと思います。風邪の名残で鼻水がしつこい場合、私は大体市販のカルボシステインで治します💡私の持っているものは8歳からですけど、子供用もあると思うので、薬剤師さんに聞くと良いと思います🙂(総合風邪薬しかない場合は、カルボシステインやブロムへキシン含有量が高いものが良いかと思います)
あとは加湿、マスクと、汚い鼻水は出すことですかね。