※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

元旦那名義のWiFi未払い請求書が届いた。連絡取れず、スルーしてもいい?それともWiFi会社に連絡すべき?

誰か教えてください、、

7月に離婚しているのですが一緒にいるときにWiFiの契約していて元旦那名義だとは思うんですが、今日ポストに元旦那の名前で未払いの請求書届いていて8.9.10月分の未払いぽいんですが元旦那に連絡は無理なのでこういう場合スルーしていいんですかね?
それともWiFiの契約のところに連絡するべきでしょうか?

コメント

ぽろり

契約名義が元夫さんならばWi-Fiの契約してる所に連絡して、元夫さんの住所伝えれば良いんじゃないですかね🤔

• ゆ

契約したところに電話かけたら混み合ってるみたいで折り返し今日中にくるみたいです!
    元旦那の住所わからないんですよね。
    強制退去になったっていう噂聞いたので🤔
    どこにいるのか全くわかりません😓
    わたしは実家に戻って、その実家の住所に届いたんです!
    前の住所のところの上に実家の住所の紙が貼られてる状態なのでなんで実家のところに届くのか不思議です。

• 12月26日
  • ぽろり

ぽろり

実家に届くの不思議ですね。
    保証人みたいなかんじで記入したとか??
    いずれにせよ契約した所に「元」夫の契約なので、ゆさん関係無い旨を伝えて、それで解決すれば良いですけど、、、。
    それでも払ってくれって言われたら消費者センターみたいな所に電話してみたら良いかもです◎
    面倒な事になりませんように🙏

• 12月26日
  • ゆ

ですよね?!
    わたしはひとことも記入してなくて頼まれてもいません🤔
    お昼に契約のところから折り返し電話あってわたしはもう第三者だからいろいろ確認とることもできないし関係もないって言われたのでたぶん解決だと思います🥹
    払ってくれとかあったらそこに電話したいと思います!
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月26日