※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が食あたりで嘔吐し、娘も嘔吐しました。旦那の症状は胃腸炎でしょうか。

2日前の夜に旦那がペスカトーレをたべた後に気持ち悪いといい2階で嘔吐しました。その日は旦那は2階で過ごしてもい本人は食あたりだというのですが念のためと思い昨日から実家にとまらせてもらいました。今日娘が夕方に四回嘔吐しました。今日は、娘ははしゃぎすぎるぐらい元気だったのと初めての嘔吐で戸惑ってます
旦那の食あたりは、胃腸炎でしょうか??😭

コメント

そら

可能性あると思います😭
我が家も思い当たる節ないけど、次々家族が嘔吐してて感染性胃腸炎だなと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねほんとうにしんどいです

• 1時間前
🥟

なんともいえませんが、2日ってまさに菌もらったら症状出るタイミングなので、ペスカトーレって貝ですよね?貝に旦那さんが当たって、その菌が娘さんにうつったんだなって私なら考えちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貝です
    ノロですか?

• 1時間前
  • 🥟

🥟

あまり詳しいわけではないので聞き流してもらって構わないんですが、貝=ノロって私は思ってしまいます〜😭

• 47分前