コメント
AI
長女と次女と2人とも気になって受診したことありますが、脱臼してたら痛くて歩けないそうです!
omochichan
健診の時には気になっていることを伝えましたか?
健診で必ずチェックする項目ではあると思うので、大丈夫だとは思いますが、どうしても気になるなら受診も全然ありだと思いますよ😊もしこれで受診しなくて後々分かった場合、絶対後悔しちゃうので!
-
はじめてのママリ🔰
一応伝えたんですが、流れ作業のような診察で、軽く股関節の開き具合を見られただけで終わってしまったので、モヤモヤが残ってしまっていて🥲💦
ありがとうございます!!!スッキリしたいので受診しようかと思います🙇♀️✨- 12月26日
kinoma
検診での見落としもないわけではないので(股関節脱臼診てもらう病院の待合室でおばあちゃんが言ってました笑)、心配なら行ったほうがいいと思います!!
病院もそんなこと思わないとは思いますが、万が一思われても、優先すべきは母の勘な気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
あと一歩踏み出せなかったのですが、病院行こうと思います!!背中押されました✨ありがとうございます🙇♀️💕- 12月26日
いーたんママ
私は検診前に
●シワの数の違い
●縦抱きの際股関節の辺りがポキポキなる
●向きぐせがあった
●女の子(関節が外れやすい?)
のが気になり、検診前日に整形外科かかりました!
健診で相談したところで気になるなら小児整形外科かかってと言われるかなと思い😅
結果なんともなく安心できました!
シワの差は3~4割の子に見られるようですよ!
なんともありませんように😊!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!痛がってる様子はないので、大丈夫なのかもしれないですね🥲✨
ありがとうございました🙇♀️