※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が汚すぎて行きたくない人いますか😂?

義実家が汚すぎて行きたくない人いますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️築15年で割と良さげな注文住宅なのに物は多いしお風呂のカビがすごい。

• ママリ

ママリ

カビはきついですね😱
    それでも年末年始は訪問しますか?

私は泊まることはありませんが、足の踏み場もないリビングダイニングに一度も洗っていないであろうポットで出されるお茶を飲むのが苦痛で😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前はピカピカでしたが、3年ほど訪問できずにいるうちに来客もなく義母が掃除しなくなったようで、、。それでも年末年始は夫の意向で帰ります。なんとか私だけ早めに退散できないか企んでます笑 お茶も苦痛ですよね。。なんならその家の水道水すら嫌なのでご飯食べたくないんですよね😭

• 12月26日
momo

テレビ台とかに埃がたまってたり
物が多すぎて狭かったり
お風呂はとても入れる物じゃありません😂

はじめてのママリ🔰

はあ〜い🙋‍♀️
築何年かは分かりませんが
汚すぎて…
夏はデカいゴキブリ居ますし、冬でも1年中ネズミが居ます…
全部の部屋が汚くてガスコンロもお魚焼くところが汚すぎて開かないとかでほんとに嫌です…
お義母さんの部屋はゴミだらけです…

そら

汚すぎて、最近は行ってません😂

ℋℴ𝓃ℴ

汚いとまた違いますが、犬を飼っていてペット臭なのか臭いが無理で行きたくないです😩
荷物は多いですけど、年始に集まるからと義母は頑張って掃除をしてくれてるので「汚い」とは感じないです💦
ですが、本当に臭いがヤバい!住んでるところから歩いて行ける距離なので、たまに旦那が一人で実家に行ったりしますが数時間過ごしただけでも服に臭いが染み付くし、触りたくなくなります🥲