痛みやかゆみなどはありませんでしたがいぼ痔かもと思って、通ってる産…
こんにちは🙋先日いぼ痔について質問した者です。
痛みやかゆみなどはありませんでしたが
いぼ痔かもと思って、通ってる産婦人科で
14本の座薬を処方してもらいました。
外にも塗れて中にも注入するタイプです。
もらってから使い始めて、残り3本になったのですが、最初よりぷよぷよが大きくなってるし、少しピリピリしてきていて、薬が全く効いてる感じが全くしません😑むしろひどくなってる感じです
うんちを柔らかくする薬も飲んでいますが便秘も改善されず...
来週の健診でまた相談して薬をもらうかも迷っています。薬効かなかったら薬代もったいないし😑
水分も摂っているのに
どうしたらいいの〜って感じです
バナナ、ヨーグルト、ララクラッシュなども食べてるんですが、食べ物がよくないんでしょうか?
- aripimama⁂(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぽろ
私は出産でイボ痔になりまして…1日2回の2週間分のお薬貰って使い終わりましたが、全く変化なく…「2週間じゃ治らないと思うからまた薬無くなったら来てね」と言われているので、また今週末病院行く予定です😖
人によるかもしれませんが、そう簡単には治らないもんなのかな…と萎えてます。。
…回答になってなくてすみません💦
ちゃんママ0101
プルーンどうですか?妊娠中はどうしても便秘しちゃいますよね😞私も2日に1回は薬飲んでました!あとはオリゴ糖をよーぐに混ぜるのも効果ありましたよ✨
-
aripimama⁂
ありがとうございます✨
プルーンとオリゴ糖いいんですね💡次買い物に行くとき見てみます😍- 3月8日
-
ちゃんママ0101
ヨーグルトと打つつもりがよーぐになってましたね💦すみません😣💦⤵痔も出産で出てきちゃったりするので(私2回共そうでした💦)今のうちに治せたらいいですね✨
- 3月8日
-
aripimama⁂
大丈夫です😚
今までどんなに便秘でも痔になったことなかったのに〜って感じです😢
妊娠、出産で体質も変わるって聞くし油断できないですね😱💦
早く治ることを願います🙏- 3月8日
退会ユーザー
私もいぼ痔持ちです😭
まだ痛みがないので放置ですが…
今の症状は、治るまでのプロセスとかではないですか?
お医者さんにかかっているのであれば、一度聞いてみたほうが良いと思います。
私の知ってる痔対策は、
•湯船にしっかり浸かり、普段から下半身の血行を良くする。
•拭くときにペーパーを使わずウォシュレットを使う(水気は押さえて拭く)
•ウォシュレットがない場合、柔らかいペーパーを使う
•ヨーグルト、ビオフェルミンなど乳酸菌をとる。
•水分補給(冷たいものだと体を冷やすので白湯など)
•刺激の強い食物は避ける
あと、肛門にオイルやワセリンなんかを塗ると出しやすいようです。
これはお薬を処方されてるようなので様子をみてください。
こんな感じですかね…
すでに試している事だったらすみません🙇
私は痛みは今はないものの出血もあるし気になるしこれから妊婦生活になるので不安です😅
いぼ痔ライフから脱出出来ますように…!
-
aripimama⁂
すごく細かく😳
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!
買い物以外ほとんど家から出なくて運動不足なのも原因なんでしょうね😢
ウォシュレットってちゃんと汚れ取れてるのか信用できなくて💦💦結局ティッシュで拭いちゃいます😞
いぼ痔ライフ早く脱出したいです🚽- 3月8日
-
退会ユーザー
確かにウォシュレットってそれが気になりますよね…!
私も気になって強く拭いちゃうのでわかります😫
でも治りかけの傷を擦ってる状態になると思うのでやはりよく無さそうですね…
まだ試してないですが、お尻セレブ(鼻セレブのお尻用でちょっと高い)を購入したので便の時は使ってみようと思います👍🏻
あとは、赤ちゃん用のノンアルコールお尻拭きとかどうですか?
これであればゴシゴシしなくても良いし傷つきにくくなると思います!
お互い頑張りましょう😆- 3月8日
-
aripimama⁂
お尻セレブ🍑そんなものが...😳
おしりふきって流せるものもあるんでしょうか?🙄流せるならおしりふきもいいかも💡
がんばりましょう😭- 3月8日
-
退会ユーザー
何度もすみません!
お尻拭きは流せないと思うので気をつけてくださいー🏃🏻💨- 3月8日
-
aripimama⁂
流せないんですね...😱
残念。- 3月8日
aripimama⁂
ありがとうございます✨
2週間では治らないんですね😞
トイレが憂鬱です⤵︎⤵︎