6歳の娘が食べ過ぎて吐いてしまうことがあり、お腹いっぱいがわからないのか心配。お腹いっぱいだと伝えず食べ過ぎてしまうことがある。6歳でそういうことはあるでしょうか。
今6歳で年長なんですが、
自分でお腹いっぱいというのがわからない、なんていう事あると思いますか?
娘なんですが、たくさん食べた日には、夜中とかちょっとした軽い咳をした時に吐いてしまいます😭
お腹いっぱいだったら残していいよといつも言っていて、でも体重が軽くて結構細いので食べれるなら食べて欲しくて…なんだかんだで食べ切る事が多いです。
あまりに時間がかかっても進んでない時は、もういいよと私が言って、残すこともあります。
今日も、"いっぱい食べれた!お腹みて!ぽんぽこになった!" と言って寝たんですが、また軽い咳と共に吐いちゃいました😢
お腹いっぱいって言わないので、食べれるんだと思ってたんですが、きっと食べ過ぎなんですよね😢お腹のキャパオーバーというか😢
それに今日ようやく気付きました。反省です。
そして本人はお腹いっぱいって気づいてないのかなって今日ふと思ったんですが、6歳でそんなことってあるんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
満腹を感じない人もいるみたいなので、もしかしたらそうかもしれないですね。
お母さんが娘さんの吐かない量を見極めてご飯あげるしかないのかなって思います🙂
👶🏻🩷
自分で気づいてはいるけど、いっぱい食べれた!と言って褒められるのが嬉しくて、褒めて欲しいから食べすぎてしまうって事もあるかもですね( ´ ` )
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるかもしれないですね😖つい、いっぱい褒めてしまっていたので、無理して食べてしまっていたのかもしれないです💦
今後は、初めに盛り付ける量を少なめにしていこうと思います!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️❣️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そういう方もいらっしゃるんですね😢もしかしたら娘もそうかもしれないですね💦
今後は、私が量を見極めて、見合った量をあげたいと思います💦
コメントありがとうございます🙇🏻♀️❣️