※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
住まい

子供が増えて手狭なので、分譲マンションを売るかローンを払いきって賃貸にするか悩んでいます。売却額や賃貸収入を考え、老後のことも気になるが、立地が良いため手元に残したいと思っています。

分譲マンション住んでます。
子供が増えて手狭なので引っ越したくて…売るか、ローン払いきって賃貸にするか悩んでます🥲
皆さんならどうされますか?
また同じような経験ある方、どうされましたか?🥺

売るとだいたい5000万くらいで売れます…。貸すと月々15万くらいです。
別で貸してるマンション部屋があってそれは売ると2500万くらい、12万で貸してます(近々退去予定)。
合わせて7500万…売るか…月々27万の収入にするか…。

老後とかのことを考えると立地が良すぎるので手元に残しておきたいと思いつつ…ローンを払いきるとなると有り金かき集めなきゃで…🥲💦
ぽーーーんっとローン払えたら良いんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

有り金かき集めてなんとかなるならば、不労収入かなと思いますが。

みまり

別で貸してるマンションを退去後売って、それを頭金にして買って、今住んでる家は賃貸で残しておくといいかな?と思いました!