※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

乾燥機で服が縮んだりシワになるか不安。縦型は楽だけど、たたんでくれる機能も欲しい。

乾燥機かけると服が縮んだりシワシワになるイメージなんだけど違うのかな??
今まで縦型一択だったけど、、乾燥まで終わったら楽だよなぁ〜。ついでにたたんでくれる機能も欲しい🫶笑

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

服を乾燥機かけたら縮んだので、それから服は乾燥機かけてないです💦💦
でも縮まない服もあったので、、
洗濯タグ必須みるのです🥺
でもたいていの服は乾燥機NG表示ついてます😂💦💦💦

• sayu

sayu

ありがとうございます✨

物によりなんですね🤔
    我が家に乾燥機買ったら、全ての服を縮ませてしまいそうです…🤣

• 12月26日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

主にタオル&旦那の作業着を乾燥機に使ってますが、タオルはふかふかで気持ち良いです❤️
    作業着は縮んでないので、フル活用です🤣👍

私はそのままドラム内にポイですが、姉は洗濯ネットに入れて服も乾燥機使ってるみたいです!
    そしたら縮んでないよーと言うので、洗濯機のメーカーや、乾燥のどのコースにするのかでも違うのかな…と🤔

あとは縮むかどうか試しに乾燥してみるかですね🤣👍
    でも雨の日は本当に便利です☺️💕

• 12月26日
  • sayu

sayu

洗濯物たたむのは好きなんですが干すのがとにかくめんどくさくて…💔

服の素材とかメーカーによって違いますよね。お試しで乾燥かけるの結構勇気いりますね🤣🤣

めっちゃ参考になります!
    よく調べてみます〜✨ありがとうございます❤️‍🔥

• 12月26日
夜食のホヤ(略して肉子)

2ヶ月ほど前に初めてドラム式買いました!
私は勉強不足で、逆に縮むとか知らなくて💦 子供服が1番縮む率高いです😨でも、着れないほど小さくなるわけじゃない&安い服だから乾燥使ってます🤣
それを許せるほど乾燥楽すぎます!!
※大人の服でもニットとかはダメです💦

シワシワってことはないです!

• sayu

sayu

ありがとうございます✨

やっぱり便利なんですね〜〜🥰
    昔の職場にあったドラム式が、乾燥したものがシワッシワになるやつだったのでそのイメージのままで🤣
    時代は進化してるのですね…🤣

悩みます…!!

• 12月26日