※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんりん
妊活

デュファストン服用中の高温期や生理の遅れは当てにならない可能性があります。検査薬での結果待ちをお勧めします。

デュファストン服用中の高温期とか生理がいつもより遅れてるのはあんまり当てにしない方がいいでしょうか…?

本日高温期10日目、明日で11日目です。
デュファストンを服用して10日目…
前回はデュファストン服用中高温期7日目で生理が来たので、服用中は生理がこないことを忘れており、高温期安定のためだけのお薬だと思ってました😭

そう考えると、デュファストン服用中は高温期も生理が来ないのも当てにならないんじゃないか?と思ってしまいます…
高温期安定してるからと言ってあまり期待しない方がいいですかね…?

ちなみに、ドゥーテストで7日目から毎日検査薬してますが真っ白陰性です😇(7日目からうっすら反応あった方を結構見かけたので…)
早いとわかっていながらやっちゃいました…
まだ希望があればいいな…

コメント

私の場合、デュファストン服用終了して1週間後に生理が来ました🥺

服用中に生理が来てしまうのは、効果がちゃんと出てなかったのかホルモン不足が補えてなかったなど理由があるみたいです。

もしかしたら前回は上記に当てはまって、今周期はデュファストンを飲み終えたら生理が来るんじゃ無いかなと私は思います🥺

退会ユーザー

もちろん妊娠してたら生理来ないので、そうである事を願いたいですね😌💕

• 12月25日
プリママ

デュファストンは基礎体温に影響しないし服用中でも生理くることありますよー😃私も服用中生理きたことあります!
基礎体温は正確ではないのであまり過度に期待せず参考にする程度がいいですよ😊