コメント

ひーちゃん
ソファで横になる優越感、わかります!
幸せですよね♡
うちもリビング横の和室でお昼寝、同じく音に敏感なので、地蔵のようにじっとしてスマホか雑誌か料理本みてるか😅お茶してます😊

あや
寝ている時も私は殆ど
おきてますね笑
テレビ見たりとか
ケータイイジイジしてます笑
間でご飯食べたり洗い物
洗濯物などしてます笑
今は洗濯機こわれてて
コインランドリー週末行ってるのでしてませんが(^_^;)
-
ハッスルママ
ご飯、洗い物、洗濯、羨ましいです!
私も家事を済ませたい!
できることなら夕飯の支度を終わらせたいです!
でも水を流した瞬間起きてしまいます💧- 3月8日
-
あや
そぉなんですね💦
音に敏感なお子さんなんですね❣❣
することはすませたいですね❣❣- 3月8日
-
ハッスルママ
そうなんです。
今日は午前中に外出の用事があったので、夕飯の支度はできておらず・・。
起きてから相手をしてあげられず夕飯の支度をすることになります😭
ところでこのビックリマーク可愛いです!!- 3月8日
-
あや
今日はバタバタなんですね❣❣
がんばってくださいね❣❣
ははっ❣❣
そぉですよね❣❣
ありがとうです❣❣- 3月8日
-
ハッスルママ
有難うございます!頑張ります💪
- 3月8日
-
あや
いえいえ❣❣
一緒に頑張りましょうね(*^^*)- 3月8日
-
ハッスルママ
ですね!!ママさんたちが皆頑張っていると思ったら、頑張れます💪
- 3月8日
-
あや
そぉですね(*^^*)
- 3月8日
-
ハッスルママ
回答ありがとうございましたm(._.)m
- 3月8日
-
あや
いえいえ❣❣
こちらこそです☆- 3月8日

naami
お気持ち分かります(>_<)
1人で静かな時間があると
「あ、たまにはいいな」って思います。
うちも掃除機はダメですが
洗濯や洗い物くらいはできるので
その間にやったり、
私の気持ちさえあれば
ご飯のストックを作ったり(笑)
でもほとんど一緒にゴロゴロして
ネット見て買い物したり
スマホいじってます。
-
ハッスルママ
そうなんですよね〜!
いつもは「この時間にできることしとこう!」って思って家計簿つけたり、おもちゃ片付けたり。
今日はふと後ろを見たら日当たりの良いソファーが見えて・・ゴローンってなったら、とてつもなく気持ち良かったです⤴
ネットで買い物って良いですね。
私も洗濯洗剤なくなったから買っとこう!
思い出させてもらって、ありがとうございます!(笑)- 3月8日

ゆきんこ
トイレ、ラインゲーム、お風呂掃除、洗い物などしてます( ´^o^` )
-
ハッスルママ
トイレは必須ですね(^-^)/
私もいつも「まずはトイレ」って感じです(笑)
ホント、家事ができるって羨ましいです!!
うちはすぐ起きちゃうので・・💧- 3月8日

退会ユーザー
最近は一緒に寝てます( ´∀`)
うちも音に敏感で何もできなかったんですが、うるさいところで寝るとその後うるさくても起きないことを発見し、テレビをつけて寝かしつけ、寝てる間もテレビつけっぱなしだと家事が出来ます(^^)普段は全然テレビつけてないんですが(・Д・)
-
ハッスルママ
確かに!どうしても眠たいときはどんなうるさいところでも寝てくれますもんね。
今度チャレンジしてみます!ありがとうございます!- 3月8日
-
ハッスルママ
実はあれからすぐ起きたので、リビングに連れてきてTVをつけて寝かせました。
そしたら洗い物ができましたー!
ありがとうございました😆💕✨- 3月8日
-
退会ユーザー
良かったです!
うちもちょっと何か飲もうかなと冷蔵庫開ける音で起きたり、本当にビクビク生活していました( ´∀`)テレビ作戦決行してから家事が出来たり普段ゆっくり食べられないラーメン食べれたり笑、録画していたものが見れたり結構有効活用できるようになりました。これからもうまく行くと良いですね☆- 3月8日

アラレ
私は一緒に横になってます😃
その方が長く寝てくれます。
-
ハッスルママ
それ分かります!
ママが横にいる横にいる安心感って凄いですよね。
うちはパパでも同じくなので、休日は主人に一緒に昼寝してもらったりします。- 3月8日

あんりりぃ
すごくわかります!うちも部屋が繋がっていて、音が聞こえやすいです。小さい時から本当に音に敏感な子で、ラップを切った瞬間泣いたり笑、爪切りの音、ガスコンロやレンジの音等ですぐ起きてしまいます。こそっとアイスを食べようとビニルを剥がした瞬間、泣いて起きます笑
なのでいつも忍び足で、食器なども一切音を立てないようにするだけで疲れます笑
前の方も言ってるように、確かに最初からうるさくしてると、多少うるさくしても紛れて、起きない時ありますね♪
私は息子が寝たら、隣の部屋で携帯をいじりながらお菓子を静かに食べるのが唯一の幸せな自由時間です。そして大人ベッドに寝てるので、落ちるかもしれないので見えない台所で家事をするときは、一分に一回くらい見に行きながら、します笑
-
ハッスルママ
とっても分かりますー!!分かりすぎてクッションをバンバン叩いてしまいました。
ラップ、爪切り、レンジ、ガスコンロ、アイス。もう全て経験しました(笑)
それにしても一分に一回とは落ち着きませんね。
でも子供から離れて一人の時間って貴重で肩の力が抜けますよね。- 3月8日
-
あんりりぃ
本当ですかー笑 分かって頂ける方がいてすごく嬉しいです。
他にも色々経験しましたが、料理系は途中で止められないので困っちゃいますよね。でも途中で火消したり、肉大丈夫かなぁみたいなのよくあります。炊飯器のご飯が炊ける音はすごすぎて、止めようがないのでいつもビクビクです笑- 3月8日
-
ハッスルママ
肉大丈夫かなぁはあるあるです!!半生状態でフライパンに・・とか、解凍終わってレンジの中とか。
炊飯器もよくありますー!
うちは1時間に一回真空になるのですが、その音が凄くて、100%起きちゃいます。
あと我が家は玄関がオートロックなのですが、鍵が開く時に「ピロリローン」って音がするんですが、大きくって!やめてーって思います(笑)- 3月8日
-
あんりりぃ
やはりあるんですね(^_^;)
ピロリロリーン笑と炊飯器は嫌な音ですね!皆さん色々と苦労してるんですね(^^;- 3月8日
-
ハッスルママ
そうですよねー。
ホント言い出したらきりがない位に気になる音がたくさんあります。
一番どうしようもないのは飛行機の飛ぶ音と上の方のバタバタと走り回る音です(笑)
回答ありがとうございましたm(._.)m- 3月8日
ハッスルママ
分かって頂けて💓
地蔵化するの分かります〜!!!
雑誌めくる音で目を覚ますことありませんか?
うちはTVの声以前に電源の入る音でも目を覚まします😱
ひーちゃん
ページをめくる、シャッ!って音ですよね!笑 でも2歳チョット前から、それも無くなりました😃小さい音でテレビもみれますよ!うちはハッスルママさんのお子さんと同じくらいの時は、寝かしつけして寝室出る時にバレたので😂やむなく隣に寝てました。もう少ししたら変わるかもしれませんね😊
ハッスルママ
なんと!希望を持てるお言葉!
そんな日を夢に見て毎日過ごします!
あや
そぉですね(*^^*)
ハッスルママ
回答をありがとうございましたm(._.)m