※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
子育て・グッズ

予防接種について、生後2ヶ月の子の任意の分について悩んでいます。同時接種についても質問したいです。周りの方はどうされているか気になります。

予防接種についてです(><)
来週、生後2ヶ月になる子を予防接種に連れて行くのですが
任意の分をするかどうか迷ってます。
周りの人はどうされてるのかなーと気になって😂
任意は金額も割と高いので、、(´•ω•̥`)
もうすぐ春になるし、保育園にすぐ預ける予定はないのでしておく方が良いのか皆さんのアドバイスがほしいです😖
※保育園は育休期間が終わったら預ける予定ではいます。(1歳ですね)

それと受けられた方で副作用などありましたかー?
小児科によって同時接種を推奨してるところとしてないところがあるみたいで、うちの小児科は同時接種なので😂
アドバイス宜しくお願いします😖😖

コメント

テディベア

うちはロタだけ任意のもは打ちました!!
おたふくなどの他の任意の物は打たない予定でいます!!

• あーちぇ

あーちぇ

なるほどですね(〃▽〃)ロタだけ結構高いですもんね😂

• 3月8日
  • あーちぇ

あーちぇ

途中でした(笑)私もロタは受ける方向で考えてます(〃▽〃)

• 3月8日
  • テディベア

テディベア

それにおたふくとかはかかってくれ~!って思ってるので(^^)

• 3月8日
m⑅*

私の子供なもうすぐ1才でまだ保育園行く予定はありませんが、任意のロタは受けさせました!
感染したときに少しでも軽くしてあげたいので💦
子供を1才から保育園に入れる予定の周りのママさん達は任意も全部受けさせてる人が多いです。

• あーちぇ

あーちぇ

なるほど~(><)確かに感染して重症だったら可哀想だし、処置も大変ですもんね(´•ω•̥`)やっぱり受けさせてる人が多いんですね!ありがとうございます🍒

• 3月8日

保育園、幼稚園はまだ先の予定ですが、
任意も全部打ってます😊
少しでも辛いものが楽になるなら、
子どものためにもなるので😅

おたふくは、私がかかってなく、
大人がかかると重症化しやすいっていうので、
絶対打たせる予定です😅笑

しるちゃん

すぐ預ける予定はないですが任意のロタは受けました😄

同時接種でしたがなんの副作用もなかったですよ😊

ドラ吉

重症化を考え、ロタを打ちました。
同時接種し、副反応で、1日後に熱が出ました。

2ヶ月ならロタですよね?
うちはロタ飲ませました
保育園には行く予定ありません
ロタにかかった時の合併症予防の為に
かかった時に少しでも軽くする為に飲ませました
2回で26000円ですが安いもんですよ

副反応はロタではなくHib、肺炎球菌、B型の注射で起きたみたいです
お熱が出ましたが先生に言ったらロタよりも注射の副反応だと思うとの事だったので
同時接種でしたがロタは甘いシロップ飲むので子供には痛い思いさせなくていいので良かったです

モウ君

今月ロタを打つ予定です。
1年後には保育園に通う予定なので、もし、かかっても軽く済んだらいいなと思って任意も打つ予定しています。

コッコママ

火曜日にロタのシロップ飲ませましたー‼︎

児童館とか同じぐらいのママが参加できる会とか、来年から保育園に行かせたいなーと思っているので、そこで感染った時に少しでも軽くなればと…。

今世田谷て、病院代かからないのでその分をロタに回すと思ったら安いもんなので☆