妊娠・出産 8w近医で相談とエコーを希望。転院先未定で11wに母子手帳予定。9wまで空いているため不安。 遠方のため7w受診のあと、9wまで空いてしまうんですが、8w近医に行くのはアリですかね?転院先が決まってないので相談兼ねて、エコーもしてもらえないかな😂母子手帳は11wくらいだろうと思ってます。 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠8週目 妊娠9週目 妊娠11週目 母子手帳 エコー はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ちはる 初期は2週間おきだと思うので 9週でいいと思いますよ🤔 12月25日 はじめてのママリ🔰 毎週診察あるんですが、遠方に配慮してくれて、私だけ年末受診のみスキップになりました。それ以外は毎週行けてたんですが、積雪で大変だったのを見かねて😂2週間おきの方もいるんですね!毎週だと交通費もやばいです。県3つまたいでの通院なので。 12月25日 ちはる 私3つ産院行ってますが 全て初期は2週間おきです! ママリでも結構な人数が 2週間起きと コメントしていることが 多々あるので 2週間おきが多いのかな って思います🤔 地域に差はあるかと思うので 毎週が良ければ行ってもいいし ほとんどの人が2週間おきなので それで良ければ 9週で受診でいいと思います🥰 12月25日 はじめてのママリ🔰 関西は毎週なのかもしれないですね。先生さえOKなら間隔空けてがいいですが、皆さん9wまでは毎週→転院後は、13w受診のみまた帰ってくる感じです✨地域医療のことも知っておきたいし近場なら行けるので8w受診は近医にしようかなと思ってました。大量の薬は既に処方されているので😊私は4軒目です。 12月25日 ちはる 4回目の妊娠なんですね! 4回の妊娠全てそれなら 関西限定でそうなのかもです🤔 それでしたら 好きにしていいと思いますよ🥰 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎週診察あるんですが、遠方に配慮してくれて、私だけ年末受診のみスキップになりました。それ以外は毎週行けてたんですが、積雪で大変だったのを見かねて😂2週間おきの方もいるんですね!毎週だと交通費もやばいです。県3つまたいでの通院なので。
ちはる
私3つ産院行ってますが
全て初期は2週間おきです!
ママリでも結構な人数が
2週間起きと
コメントしていることが
多々あるので
2週間おきが多いのかな
って思います🤔
地域に差はあるかと思うので
毎週が良ければ行ってもいいし
ほとんどの人が2週間おきなので
それで良ければ
9週で受診でいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
関西は毎週なのかもしれないですね。先生さえOKなら間隔空けてがいいですが、皆さん9wまでは毎週→転院後は、13w受診のみまた帰ってくる感じです✨地域医療のことも知っておきたいし近場なら行けるので8w受診は近医にしようかなと思ってました。大量の薬は既に処方されているので😊私は4軒目です。
ちはる
4回目の妊娠なんですね!
4回の妊娠全てそれなら
関西限定でそうなのかもです🤔
それでしたら
好きにしていいと思いますよ🥰