コメント
ちはる
初期は2週間おきだと思うので
9週でいいと思いますよ🤔
ちはる
初期は2週間おきだと思うので
9週でいいと思いますよ🤔
「妊娠11週目」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
最終月経から数えたら11週くらいで 1ヶ月近く出血あります。 結構デカ目の血の塊がでたんですが、 よく、こちらの投稿で白いものが混じってると書いてありました。 それはなくただ真っ赤の塊です。 血の塊はよくでます。…
悲しいかつイラッとしたのでお話させてください… 私自身病棟看護師で、妊婦はお腹が大きくなると通常の白衣が着れなくなるため、私の勤務先ではマタニティ用の白衣があります。 発注しないと届かず、届くのに遅いと2週間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎週診察あるんですが、遠方に配慮してくれて、私だけ年末受診のみスキップになりました。それ以外は毎週行けてたんですが、積雪で大変だったのを見かねて😂2週間おきの方もいるんですね!毎週だと交通費もやばいです。県3つまたいでの通院なので。
ちはる
私3つ産院行ってますが
全て初期は2週間おきです!
ママリでも結構な人数が
2週間起きと
コメントしていることが
多々あるので
2週間おきが多いのかな
って思います🤔
地域に差はあるかと思うので
毎週が良ければ行ってもいいし
ほとんどの人が2週間おきなので
それで良ければ
9週で受診でいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
関西は毎週なのかもしれないですね。先生さえOKなら間隔空けてがいいですが、皆さん9wまでは毎週→転院後は、13w受診のみまた帰ってくる感じです✨地域医療のことも知っておきたいし近場なら行けるので8w受診は近医にしようかなと思ってました。大量の薬は既に処方されているので😊私は4軒目です。
ちはる
4回目の妊娠なんですね!
4回の妊娠全てそれなら
関西限定でそうなのかもです🤔
それでしたら
好きにしていいと思いますよ🥰