ピアノ教室を変えたい理由は、先生の指導方法に不満があり、親に指導されていることや子供への厳しい指導に疲れているからです。一年は頑張りたいが、早く辞めたい気持ちもあります。
年中です。
1年半ほど通ったピアノ教室をかえました。
コンクールに強い教室で月謝も月3回一万円で年齢とともにどんどんあがります。
先生に不満があり、数ヶ月ですがもう辞めさせたいです。
指導は子供ではなく親に指導。
譜読みや新しい曲は親に丸投げ。
リズムも私が家で教えます。
子供のミスに対して言い方がキツい。
私は正直言って疲れています🥲
数ヶ月ではやめにくいし、、一年頑張ろうと思ってますが。。
- みんみん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
合わなかったらすぐ辞めていいと思います💦親子共に楽しく通うことが一番です!
はじめてのママリ🔰
早めに見切りつけたほうがいいのかなと思いました!
先生ですけれど、こちらが望んで教えてもらわなければ単なるおじさんかおばさんですよね?
ママさんとお子さんが気持ちよく通えるお教室にしたほうがいいです!
せっかくの習い事が嫌いになってしまうと思います。
(私も怒られてばかりでやる気無くしました)
-
みんみん
なんか、前の先生元気かなーとかちょくちょく思い出して話すので、子供には申し訳ないです。
まだ数ヶ月なので辞めるとも言えず、
悩んで終わってます🥲- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私だったら辞めちゃいます!
というか、辞めました😊笑
引っ越ししたため先生が変わり、その先生と子供の相性が悪かったので3ヶ月で辞めました。
月末が発表会だったので、キリよく発表会を最後に辞めました!
子供にもキツイ先生みたいだし、月謝払いながら親子ともにストレス増やしてくより、すぐ辞めちゃった方がいいと思います!
ピアノ辞めてからピアノより全然安い習い事始めましたが、めちゃくちゃ楽しく毎週通ってるのでよかったと思ってます☺
-
みんみん
ストレスですよね🥲
発表会があるので、私も発表会でやめようか、、なんて言おうか悩みます😅- 12月25日
アオハル
ピアノの先生って人によりますが、とっても優しい、厳しいかに分かれる感じがします😅(自分で今までピアノ教室に通ってたので、経験からですが…)厳しい先生程、成長する子、優しい先生程、穏やかな感じに成長する子。
一番は、合うか合わないかになると思います😅
数ヶ月で辞める人たくさんいますので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います💦
-
みんみん
前の先生には特に不満はなかったのですが、、先生を変えて子供には悪い事をしました😭
言い方がきつくて、、
ミスをすると
才能ある子はこんなミスしない
とか言ってきます🥲- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、教室を変えた意図は何なのでしょうか???
コンクールに強い教室は、わりと導入期は親に丸投げの教室も多いです。。(親に細かく指導。。)
そこまで、コンクールに対する熱量がなければ、早いうちに元の教室に戻られたほうが良いかもしれないですね。。
どう言っても、引っ越し以外の退会は波風は絶対にたつので、そこを覚悟して早めに退会を申し入れるしかないと思います。。
才能がないので辞めます。でも良いのではないでしょうか。。
-
みんみん
ホントそうです!
コンクールに強い教室は、親に丸投げなんですね!!😭
コンクールを強化したいと思って教室を変えたんですが、、
ワークや譜読みもないので、私に丸投げです。先生が弾く曲を音で聞いて真似して!みたいな指導で、、高学年にはいいですが、まだ幼稚園生には早い気がして。。
一年は我慢しようと思っています💦- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
コンクールに強い教室は
親がビデオ(動画)を回して、メモをとる!
全国大会行ったら、門下で先生の交通費宿泊費を負担
っというところもわりと聞きますね。。。
1年間、とりあえず耐えてみてまた考えるのがいいかもしれないですね。。- 12月26日
-
みんみん
やっぱりそうなんですね😱💦
前の教室は子供が自立する為に基本親はレッスン見ないって考えだったんで、、
言い方もキツくて、、
才能ある子はこんなミスしない。
こんなミス本当に、前コンペでたの?
と、
私はイライラしてます🫠
しかも遠方で結構ハードです😱
1年間は耐えて、頑張ります😭- 12月27日
みんみん
すぐ辞めたいです!!
なんて言うべきか、、言えません🥲