※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

10カ月の子がまだモグモグ、カミカミが出来ません。練習になるイイ方法や食べ物は何でしょうか?

10カ月の子がまだモグモグ、カミカミが出来ません。練習になるイイ方法や食べ物は何でしょうか?

コメント

いとと

お菓子のハイハインはどうでしょうか?うちのこも、丸のみしてたんですがハイハインを手で持たせて食べさせるようになってから、モグモグするようになりましたよ(*´-`)

• ちゅーたん

ちゅーたん

赤ちゃんせんべいはだいぶ早くから食べられるんです😣💨
    なのに、ご飯になると…笑

• 3月8日
  • いとと

いとと

にんじんやさつまいもをスティック状にして、やわらかく茹でるか蒸すのはどうでしょうか?!

• 3月8日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

やってみます((´∀`))

ありがとうございます😊

• 3月9日
☺k☺li

バナナは好きですか??
バナナの輪切りが良いって本でみましたよー!

• ちゅーたん

ちゅーたん

バナナ好きですね🍌
    一度あげてみたら、喉に詰まらせてました。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    それでもチャレンジですかねー!

• 3月8日
  • ☺k☺li

☺k☺li

あらら、すみません😣
    後期食に移行の目安に書いてあって練習にどうかなと思いましたが、のどに詰まらせてはいけませんね💦

• 3月8日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

はぃ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

昨日久しぶりにあげてみたら、少しモグモグしてました!
    続けてみます!

• 3月9日