子供がダメなことを繰り返し、イライラしている相談者。他の子は言うとやめるのに、自分の子は続けるのが嫌。
一歳4ヶ月ダメが効かない
ダメなことをずっと繰り返します。お風呂を舐めたり。
ダメ!やめて、汚いよって顔を無理やりあげても何回も繰り返します。
ダメって言ってもやり続ける我が子にイラッとしちゃうのが嫌です.
そんなもんなんですかねー。ダメって言ったら手を引くお利口な子もいると思うので、嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
やりますやります😂
お風呂の水飲むし、今は加湿機の電源を切るのがブームらしく、やめてと言ってもやり続けるので諦めてます。
死ぬような危険なことでなければ問題なし!と思うようにしてます😂

ママリ
そんなもんですよー!
1歳4ヶ月に甘やかしたからとか絶対ないですよ😂
ご自分のこと、責めなくていいですよ☺️

まむー
うちもお風呂のお湯飲んでます🤣
お姉ちゃんがやらなかったいたずら全てやるし言うこと聞かないし注意したら逆ギレして叩くし本当個体差ってすごいです😂
でもかわいいです☺️
うちも危険なこと、誰かを傷つけること以外はそこまで強く注意しないです!
-
はじめてのママリ🔰
男の子はんぱないですよね😅
うちもそうしてますが、
お風呂のお湯飲むのって危険じゃないですか?😭- 12月25日

ぷりん
うちもしますよ!!あるあるかと🤣
お風呂の水多少飲んだからって死ぬわけじゃないしそんなに無理矢理辞めさせなくてもいいと思いますよ☺️
多少の菌も取り入れるのも大事ですよ😆私なんか幼稚園の頃砂食べてましたけど全然元気でしたし笑
はじめてのママリ🔰
だめ!が聞けるような子に私がしないといけないのかなとおもってました😭私が甘やかしすぎたのかなと