コメント
ゆうり
うちの子もよく風邪を引いていたので毎週風邪という感覚でした。
飲まない時は飲まない、食べない時は食べない、欲しがるような仕草をしたら少しでも食べさせたり興味をもったものをあげてました。
それがおせんべいだったり、ミルクだったりしてもあげてました。
お薬飲んでくれなかった日もあります。
何とかして水分補給だけはしてました。
あまりに酷いようなら一旦小児科に相談されるのも必要かもしれないです。
結優
朝から全く水分もとれてないようなら、この時間だから時間外の病院に電話で相談してみます。
そうじゃないなら、今夜は様子見て明日も水分とれないようなら受診してもらった病院に点滴してもらったほうがいいか相談してみます。
薬は飲まないと思うので諦めます😰
上の子が1歳半か2歳くらいのときにインフルエンザになって、薬拒否で本当の最初の一つしか飲めず、子どもの免疫力に任せたことがありました😰
-
ママリ
遅くなりました🥲今日は熱はありますが、水分は取れました😆ありがとうございます😭✨
- 12月26日
ママリ
ですね!
ありがとうございます🥲
ゆうり
少しでも口にして飲んでくれたら安心しますよね🥲︎
気苦労もされると思いますが、抱え込み過ぎずにこうなったら病院に連れて行こうだったり、電話してみようと思って過ごしてみるのも手段かもしれないです。
早く元気になりますように。
ママリ
遅くなりました!ありがとうございます😭✨