※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

学資保険以外の投資についてオススメのものを知りたいです。

みなさんはお子さんのために学資保険以外に入っているものはありますか?
学資保険よりも利率が良いオススメのものがあれば教えて下さい!

コメント

エピママ

学資保険以外は年金タイプ、終身保険タイプとかありますが、今月で商品自体なくなったり、利率悪くなる会社が多いので早めに探されることをオススメします!

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみにそれらの中では何が一番利率が高いですかね?

• 3月8日
  • エピママ

エピママ

やはり、子どもの学費と考えると学資保険ですね〜。終身タイプは老後の蓄えにする方が多いみたいです。ちなみに明治安田だと学資保険118%、年金タイプ126%に入ろうとしてますがこれも今月で終了です(^^;

• 3月8日
  • エピママ

エピママ

ご参考までに。私の年齢(25)で見積もり出してもらった会社です。
    フコク生命 ステップ型 109%
    フコク生命 ジャンプ型 110%
    明治安田 つみたて学資 118%(年払い 121%)
    JA ステップ(年払い) 113%
    でした!

• 3月8日
  • プードル

プードル

わざわざ利率まで教えていただきありがとうございます!
    明治安田生命利率高いですね!検討しようと思います!今月までに契約しなきゃですね!
    うちは2人目妊娠中なので、学資保険をとりあえず1人だけ入るか2人とも入るか悩んでいます。

• 3月8日
  • エピママ

エピママ

私はまだ子ども1人ですが、今後学資保険が復活する見込みもないので2人分の金額でやる予定です(^^;

• 3月9日