学資保険以外の投資についてオススメのものを知りたいです。
みなさんはお子さんのために学資保険以外に入っているものはありますか?
学資保険よりも利率が良いオススメのものがあれば教えて下さい!
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
エピママ
学資保険以外は年金タイプ、終身保険タイプとかありますが、今月で商品自体なくなったり、利率悪くなる会社が多いので早めに探されることをオススメします!
みなさんはお子さんのために学資保険以外に入っているものはありますか?
学資保険よりも利率が良いオススメのものがあれば教えて下さい!
エピママ
学資保険以外は年金タイプ、終身保険タイプとかありますが、今月で商品自体なくなったり、利率悪くなる会社が多いので早めに探されることをオススメします!
「子育て・グッズ」に関する質問
子連れでの歯医者について🦷 1歳の子供がいますがキッズスペースがあるとはいえ まだじっとすることが出来ないので一緒に歯医者行くのは難しいですよね😱 以前通っていた歯医者にキッズスペースが新設されたようですが通っ…
6歳女の子です。 最近、『死』と言うワードを覚えて、事あるごとに、野菜食べないと病気になるし死んじゃうよね!とか軽々しく言うようになりました。 『死ね!』とか攻撃的な言葉ではなくて、死んじゃうところだったー…
愛知から新潟まで車で行きます。 1歳10ヶ月の子ですが、夜中寝てる時間に出た方がいいか起きてる時間に出た方がいいかみなさんならどちらがいいと思いますか⁇ 普段1時間ほどの距離なら大人しくテレビ見て乗っていてくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プードル
そうなんですね!ちなみにそれらの中では何が一番利率が高いですかね?
エピママ
やはり、子どもの学費と考えると学資保険ですね〜。終身タイプは老後の蓄えにする方が多いみたいです。ちなみに明治安田だと学資保険118%、年金タイプ126%に入ろうとしてますがこれも今月で終了です(^^;
エピママ
ご参考までに。私の年齢(25)で見積もり出してもらった会社です。
フコク生命 ステップ型 109%
フコク生命 ジャンプ型 110%
明治安田 つみたて学資 118%(年払い 121%)
JA ステップ(年払い) 113%
でした!
プードル
わざわざ利率まで教えていただきありがとうございます!
明治安田生命利率高いですね!検討しようと思います!今月までに契約しなきゃですね!
うちは2人目妊娠中なので、学資保険をとりあえず1人だけ入るか2人とも入るか悩んでいます。
エピママ
私はまだ子ども1人ですが、今後学資保険が復活する見込みもないので2人分の金額でやる予定です(^^;