※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の子が幼稚園に行きたくないと泣いているのは、親の愛情不足が原因でしょうか。

年少さんで、幼稚園行きたくないと朝泣いてる子いますか?ままと離れたくないと毎日大泣きしながら行っています。親の愛情不足なのでしょうか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが大好きで
離れたくないだけだと思いますよ😂🙌🏻
年少さんなんて
泣いてる子たくさんいますよ〜😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭😭自分の子だけにしか余裕がなく周りが見えていないため、みんなスーーっと普通に馴染んでる気がして😭励みになります。ありがとうございます😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

逆じゃないですか?!
ママ大好きだから離れたくないんですよ😭💓‪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭幼稚園の駐車場で涙ぐんでしまいました😭😭😭救われます😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れてくれないとそれはそれで大変ですが💦ママ大好きなのはみんなに伝わってるかと♡♡

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭同じクラスの子が泣いてる娘に話しかけてくれるのでみんなに助けられてます🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

逆だと思います。
ママが大好きで、愛情が伝わっているから寂しくて離れたくないのかなと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭何か間違えちゃってたのかなと悩んでいたのでとても救われました😭😭😭

• 6月12日
ママリ

幼稚園の先生って優しいので、愛情不足だったらむしろ先生に甘えに行くと思います!
年長さんまで泣く子もいますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その考えはなかったです!確かにそうかもしれないですね🥲ありがとうございます😭

• 6月12日
星

上の子は年少ほぼ毎日、年中になっても半分以上泣いて登園でしたよ!!

ママとはなれくないだけかなと
あとはママ大好きなんですよ❤️❤️❤️
幼稚園行けば平気ですか?
うちは行けば楽しんでるので
無理矢理泣いてるとこ門の先生に渡してましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園行けば、日中は楽しく過ごしているようで、迎えに行った際も笑顔です。朝だけなんですよね😭😭😭
    年中さんになっても泣いていたのですね🥲私も心を鬼にして先生にお願いしようと思います🥲

• 6月12日
  • 星

じゃ、朝だけですね☺️
    うちは後半戦はもうルーティンのように泣いてました笑
    入ると先生にニコニコと聞いたので
    女優してんなーってなりました😂

• 6月12日
咲や

うちも次男がぐずることがありますが、幼稚園では楽しく遊んでいますよ
ママと離れたくないから習い事も嫌だと言われました😂
いや、離れて下さい😅