※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rara
住まい

建築中のお家が来年本厄・大厄になることが気になる。前厄で建つ予定だったが、来年引き渡しに。出産や引っ越しは良くないと聞いて不安。

前厄や本厄や後厄気にしますか?

今年前厄でお家が建つ予定でしたが
間に合わず来年引き渡しになりました😭

来年は本厄でしかも大厄です😭😭
あまりは引っ越したり出産などは良くないと
調べたら出てきたので気になりました😱

気にしてももう建築中なのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全く気にしてません💦お祓いも行ったことないし行く予定もないです!
でも大安などは気にしちゃうタイプです🥹笑

ぽん

今年、本厄の大厄でした😅
年明けから扁桃炎になり、その後娘が幼稚園からコロナをもらってきて、私も感染😅
厄祓いを1月に予約してましたが、コロナのせいで行けず…2月に予約し直して厄祓いしましたよー!

厄祓いしてからは、特に何も無く!
しかも、2人目も妊娠しました😊
大厄なら、厄祓いしてもらう事おすすめします!
ちなみに後厄の来年は、出産することで厄を落とせるみたいなので、厄祓いには行きません🙌

はじめてのママリ🔰

旧暦は2/2までです!
本来2/3が新年なので間に合えばいいですね💦
うちは年内の引き渡しがずれて1/26施主検査、2/2引き渡しの予定です💦
ギリギリです😂どーにか滑り込みセーフ決めてやります!

はじめてのママリ🔰

気にしないです😊

来年、本厄で引き渡しです🏠

ゆう

今年本厄の大厄ですが、出産しました👶
厄祓いもなんだかんだしてませんでした。
厄年に出産すると厄を落としてくれるよと言われました。
今年災難だった事は出産前1ヶ月入院したことで、あとは特に何もなかったです。

はじめてのママリ

まったく気にしないです!
女性は32歳と36歳が本厄ですよね、それってかなり多くの人が子どもを産んだり家を買ったりする年齢じゃないですか?
私の周りもその歳でライフスタイルの変化があった人が多いですが、それで不幸になったなんて聞いたことないです!