ペネロペたそ
無難なところで秘書検定、簿記、mosとかですかね(´°ω°`)
職種にもよりますし、実際仕事に役立つというよりは、ないよりはましかな程度だと思います。
私は整理収納アドバイザーとか心理カウンセラーや、カラーセラピーマッサージ全般の資格を取りましたが、履歴書を飾るためのものに過ぎませんw
唯一整理収納アドバイザーは職場で少しは役立てたみたいです。
ペネロペたそ
無難なところで秘書検定、簿記、mosとかですかね(´°ω°`)
職種にもよりますし、実際仕事に役立つというよりは、ないよりはましかな程度だと思います。
私は整理収納アドバイザーとか心理カウンセラーや、カラーセラピーマッサージ全般の資格を取りましたが、履歴書を飾るためのものに過ぎませんw
唯一整理収納アドバイザーは職場で少しは役立てたみたいです。
「資格」に関する質問
夫が「子どももう一人いてもいいけどね〜」と言い出しました。 現在、8歳と5歳の2人姉妹です。 私も、もしもう一人子どもがいたら…とか男の子育ててみたいな…とか姉妹が赤ちゃん可愛がる姿を見てみたいな…とか本当にふ…
教えてください。笑 給料日が21日です。 だと4月21日に入った給料は 3月21日~4月20日の給料ってことですよね? 3月は仕事行ってなくて 4月は2.10.16.17行きました。 8時半~15時(1時間休憩) 実質5時間半ですよね? 給…
長男が発達障害ありの為 小1から支援学級に通っています。 2年生まで 先生たちがベテランの先生ばかりで 心配もなければ 逆に安心感しかなく 毎日子どもたちも学校に楽しく通っていました。 今年3年生になりましたが、 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント