りり
①基本家にいます
②公園などは体調によって変わりますが、症状が2つ以上あれば行きません
③症状が治ってきたら
・咳のみ、かなり出なくなった
・鼻水のみ、ほぼ出ない
など感染力がなくなってからにしてます
④完全に治らないと会わないようにしてます
基本的には風邪の時は完全に治ってから行くようにしてます😊
移すリスクもあるし、免疫力が落ちてる時は他の風邪をもらいやすいので💭
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
1。寒いし、体弱っていると余計な菌もらいやすいので、可能な限り家に居ます!
2。公園にはなるべく行かないです💦
家の庭くらいにしています😀
3。咳はほとんどしなくなってからかなーとおもっています😀
鼻水は、滝のようでなければいいかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
4。冬は完全に治ってからのみにしています💦
なかなか風邪対応も難しいですよね😭💦
室内遊具や、室内遊びを充実させる方向でいます😀
はじめてのママリ🔰
①基本、家にいます
ワンオペで食べるものない時とかは、買い物くらいは連れて行ったりします
②治るまで外遊びは基本、させないです。ずっと家だと退屈なので、家の前でシャボン玉とかくらいならしてます!
③お薬飲んでで、鼻水のみ、たらたらは出ない。くらいからです!
④完全回復するまで会わないです!
帰省でのいとこくらいなら、薬もらって、夜も寝れてるなら会います!
はじめてのママリ🔰
1.花粉症持ちなので花粉の時期は気にせず外に出ます😊
風邪による咳や鼻水なら家にいます!
2.上記に同じです!
3.周りの子が同じように咳や鼻水でてるのを見た時に嫌だなーって思うレベルなら行かないです!
4.鼻水だけなら風邪じゃなくても年中出てるので会うことありますが
咳が出てたら会わないです!
ままり
①基本家
②します。うちは慢性便秘なので運動しないと便秘が悪化します💦
③朝夕咳でてても日中落ち着いてたり、鼻水もくしゃみで出てしまうなど。鼻水がずっと垂れてしまうときは行きません。
④風邪症状のときは遊ぶ約束はしないし、児童館も控えます。幼稚園は鼻水や咳でてても来てる子は多いですが。
あ
まとめてのコメント失礼します。
皆さんのコメント参考になりました!友達と予定立てるのは完全に治ってからがいいですね!ありがとうございました😊
コメント