※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを服用中で血圧に注意。血栓症のリスクも説明された。予防方法を知りたい。

ピルを服用している方、
血栓症の予防のために何かしていますか?

最近ピルを飲み始めましたが
お医者さんに血圧がピルを勧められるギリギリのところと言われました😭

これ以上血圧上がらないように気をつけるし
血栓症のリスクももしっかり説明されました

何か予防できることがあれば教えてください🙏

コメント

❄

すみません、
不安あおったらすみませんが
批判も覚悟であえて記載します。

数値がギリギリならそもそも飲むの私なら控えます💦
血圧コントロールってそんなに簡単じゃないのと、食事に気をつけてたって、排便や感情や入浴など生活のなにかのひょうしに急に上がってしまうこともあります。

避妊目的ならミレーナとかどうですか?それともPSM対策とかなら漢方とかありますし…💦他の方法探してみませんか?もしも探したあとでしたらすみませんが🥲🙏

ピル服用されていて脳血栓を起こされて片麻痺など起こして入院されてくる方も実際にいます。病院仲間とは(血圧高い方や喫煙されてる方)ピル怖いね…と毎回やはり話題になります。

もちろん数値が問題ないなら、ピルはメリット多くいいと思いますし大賛成なので、ピルを否定するわけじゃありません🙇