※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が40分起きていると言われていますが、夜は3時間寝ないことがあり、昼は頑張れるが夜は大変です。

新生児の起きてる時間って40分って言いますが、余裕で3時間くらい寝ないのですが💦
昼なら頑張れるけど夜間はしんどいですね🥲

コメント

ママリ

あくまで目安で人それぞれですよね😊
ウチも上の子は3〜4wくらいには3時間寝ないで起きてました🤣
一方下の子は3wまで1日30分くらいしか起きてませんでした😱
ミルクもすぐ寝ちゃってました😅

はじめてのママリ

うちも新生児のころ全然寝なくて、いつも起きてる感じでした😅
3ヶ月になったいまもあまり昼寝はしてくれませんが、夜はがっつり寝てくれるようになりました!
睡眠不足で辛いかと思いますが、休めるときに休んでくださいね☺️

脂肪無料配布中

うちは昼間は結構すぐ寝ますが、夜は3時間くらいは余裕で起きてます🤣
寝かしつけちゃえば夜中に覚醒することはないので今のところそんなに手がかかるタイプじゃないと思いますが、寝かせたい時間に一番起きてますね…🙄
9時頃お姉ちゃんと一緒に寝室に行きますがそこから数時間かかります👶(笑)