産婦人科・小児科 赤ちゃんの風邪症状で、咳と鼻水が出ている場合、小児科か耳鼻科どちらに行けば良いか迷っています。熱はないので、薬だけもらえるか心配です。待ち時間が長い小児科に行くか、自宅から近い耳鼻科に行くか悩んでいます。 赤ちゃんの風邪症状について 咳と鼻水だけならみなさんどちらにかかりますか? 耳鼻科?小児科? 熱は出てないんです‥ 年末だから今日薬だけもらえないかなーとどちらにいくか悩んでます 小児科は自宅から遠く待ちが長くて‥😅 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 1 小児科 赤ちゃん 症状 熱 ドッスン(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆうり うちの子は小児科に事前に連絡をして連れて行ってました。熱がないようなら、小児科に連絡をして事情を説明し、耳鼻科と小児科どちらを受診しようか悩んでますと伝えるのも1つの方法かと思います。 12月25日 ドッスン 小児科からもらった薬飲んでるのですがいまいち効いてる気がしなくて‥耳鼻科いっても出される薬は一緒だと思うのですが🤣 やはり耳鼻科にかかって、つまってる鼻水吸ってもらおうと思います😭 12月25日 ゆうり 耳鼻科と小児科の薬は年齢に合わせたものなので同じになりますよね。 うちの子は毎回吸引でギャン泣きでした😂それから耳鼻科の看板見るだけで大泣きされてました。 鼻が詰まってると気になりますよね。 早く良くなりますように☺️ 12月25日 ドッスン 小児科でも鼻水吸ってくれたら迷わずそちらにかかるのですが‥ 今インフル、溶連菌が近場で流行っているそうなので下手に小児科かかって違う感染症にかかったら年末慌てふためちゃいます😭 優しいお言葉感謝です😢行ってきます❣️ 12月25日 ゆうり 私が通ってた小児科は鼻水の吸引もしてくれていたので、お任せしてました。 確かに年末慌てる時期に他のものもらったらなお辛いです😱 気をつけて行ってきてください♡ 12月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドッスン
小児科からもらった薬飲んでるのですがいまいち効いてる気がしなくて‥耳鼻科いっても出される薬は一緒だと思うのですが🤣
やはり耳鼻科にかかって、つまってる鼻水吸ってもらおうと思います😭
ゆうり
耳鼻科と小児科の薬は年齢に合わせたものなので同じになりますよね。
うちの子は毎回吸引でギャン泣きでした😂それから耳鼻科の看板見るだけで大泣きされてました。
鼻が詰まってると気になりますよね。
早く良くなりますように☺️
ドッスン
小児科でも鼻水吸ってくれたら迷わずそちらにかかるのですが‥
今インフル、溶連菌が近場で流行っているそうなので下手に小児科かかって違う感染症にかかったら年末慌てふためちゃいます😭
優しいお言葉感謝です😢行ってきます❣️
ゆうり
私が通ってた小児科は鼻水の吸引もしてくれていたので、お任せしてました。
確かに年末慌てる時期に他のものもらったらなお辛いです😱
気をつけて行ってきてください♡