※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠14週目で、子宮全体にズキズキする痛みがありました。他に同じ経験の方いますか?

初めての質問です。
こんにちは!只今妊娠14週目、初めての妊娠です。

昨夜寝ている時に子宮全体がキュウキュウというかズキズキする強い痛みが一時間ほど続きました。
左右どちらかではなく子宮全体の痛みだったので不安です(;_;)右側を下にして寝ると痛くなくなりましたが、また左側を下にして寝ると痛みが復活しました。

今は全く痛くなく出血もありません。
この様な症状があった方私以外にいらっしゃいますでしょうか、、(;_;)?

コメント

らいあるベイビー

病院にはまだ行ってないですか?
怖がらせる訳ではないですが、
私は15週6日の時にキューって感じで痛くて、でも痛いけど大丈夫かなと家族で出かけ翌日の朝に時々痛いなって感じで、家で休んでて13時位から痛い‼︎とお腹を押さえて布団に包まって、また落ち着いて5分後にまた痛い‼︎を繰り返して、それを夜までずっと繰り返してました21時頃に起き上がったら、バシャバシャと水が垂れてきて破水してしまいました。
すぐに病院に行き赤ちゃんは元気だけど羊水が全てなくなってしまったので、残念だけど…という事になってしまい16週で後期流産しました。
お腹が痛いとかみてしまうと私みたいになってほしくなくて、早めに病院に行って欲しいです。

• おもち

おもち

貴重な回答ありがとうございます(;_;)今の所土曜日に検診に行く予定です。
    次に痛みが再発したら土曜日を待たずに検診を受けようと思います。取り敢えず今は痛みがないのでどこにも行かず安静にしております(;_;)

回答ありがとうございました(^_^)

• 3月8日