※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

仕事の愚痴を、職場の誰にも言えない人っていますか?どうやって発散してますか?

仕事の愚痴を、職場の誰にも言えない人っていますか?

どうやって発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人や主人に話聞いてもらったりしてます😢

• たかこ

たかこ

ですよね。なかなか友達に会う時間もなくて辛いです💦けどそれしかないですよね。何かわかってもらえなかったりあるし、同じ職場の信頼できる共感し合える人に愚痴ってたんですけど、今異動になって新しい部署になったら雰囲気も違い、誰も信用出来ず、当たり前なんですけどね😅でも職場の人に言ったら広まったりしますよね。言わないのが1番ですよね。誰も信用出来る人がいないのが辛く、何か仕事楽しくないですが、こんなもんですよね。
    すいません、長々と愚痴ってしまいました。

• 12月25日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

仕事の愚痴、職場で話すと回ってしまうくらい少ない人数なので、職場ではいいません(笑)

友人や主人にきいてもらったり、愚痴アカで吐き出してます(笑)

• たかこ

たかこ

ですよね、職場の人に言うと広まったり変に話が変わってたりあり、怖いですよね。わたし、前にいた職場、信頼出来る人数人いて愚痴ることでやっていけていたので、今辛くって😅
    友達に聞いてもらったり、ですよね!愚痴アカ!!なるほど。それなら他の人に見られず発散できるんですね。

• 12月25日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

文字にして吐き出すのって、結構効果あります( *ˆ︶ˆ* )
    だれにも見られなくても、スッキリすることあります😀

• 12月25日
  • たかこ

たかこ

そうなんだ!なるほどです😊みんなそうやって、頑張ってるんだと思ったら頑張れます✨ありがとうございます!!

• 12月25日