咳と鼻水が気になります。小児科と耳鼻科で診てもらいましたが、原因が分からず。明日、再度耳鼻科に行く予定です。症状は2週間続いており、夜に悪化するようです。
質問です😭
咳と少量?の鼻水は何科がいいと思いますか?😢
以前、小児科に同じ症状でかかった際に、副鼻腔炎ぽいと言われました。
1週間薬を頂きましたが、5日ほど飲み続けても改善されませんでした💦
以前、副鼻腔炎ぽいと言われたこともあり、薬も途中でしたが耳鼻科を受診しました。
けれど副鼻腔炎ではなく、風邪ですねとのことでした💦
1週間薬を飲んでよくならないならまた来てとのことで💦
それが明日なのですが、耳鼻科でいいのか?と気になっています😢
咳はけっこうゴロゴロした感じで、鼻水や痰?が絡んでるのかなとは思うのですが、日中はあまりでません💦
夜の寝ついて少ししてからが1番出るかなといった感じです💦
鼻水はそんなにダラダラではないのですが、メルシーで吸えばそこそこ出るといった感じです。
咳は2週間ほど続いているので気になっています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぴ
なんか今年の風邪本当に厄介でうちも夜寝ついて少ししたら出て日中元気でがずっと続いてました💦
下に関しては2週間以上鼻水出てたんじゃないかと思うくらい咳や鼻水もあり、耳鼻科も小児科も行きましたが、めちゃくちゃ黄緑の鼻水は細菌性の可能性があるから抗生剤出すけど、普通の鼻水なら日にち薬と言われました😭
日中元気なら救いですが、続くと心配ですよね💦
私なら一応来てと言われてるので鼻水多めだったら中耳炎になってないかチェックお願いしてもらいがてら行くかなーと思うので、中耳炎のプロならやっぱり耳鼻咽喉科かな〜と思います🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
我が家も全く同じです!😢
鼻水も透明なんですよね😭
もう一度耳鼻科に行ってみようかと思います!✨