コメント
🫧
私は断然1人目が可愛かったです😂
2人目は確かに可愛いんですが本当に手がかかって大変が勝ってます💦
ままり
2人目、3人目の方が可愛いと思う余裕があるってことですかね🌼
確かに1人目の時不安だったことも3人目ではそうでもなくなるので大変だなって思うことも少ないように思いますし、心にゆとりがあります😊
-
たぬき
コメントありがとうございます🫶🏻
自分の心に余裕、ゆとりがあるからか…泣いてても可愛いって思えたり…不思議です😳
1人目の時は泣き声ちょっとでも聞くと責められてるような気持ちで可愛いなんて到底思えなかったんですが…💦😂- 12月25日
たぬき
9人目🌟
孫のように可愛いです。
可愛い❤もありますが
経験値があるので
失敗や経験を生かして余裕がありますよね。
-
たぬき
9人目🥺︎💕︎ 羨ましいです🥺
1人目は本当に余裕なかったです🥲- 12月25日
-
たぬき
余裕がなかったですね。
眠るだけでも
生きてる?
と不安だらけでした。- 12月26日
-
たぬき
分かります🥲
寝てても不安、逆に寝なくても大丈夫?と不安でした🥲- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私は断然1人目が特別な可愛さでした🥺❤️
2人目以降は もちろんすっごい可愛いけど可愛さの新鮮さがないというか…😂
良い意味でも悪い意味でも慣れたが故に逆に「いや、この子大変すぎ😇」ってなってます。笑
今思うと1人目が1番育てやすかったので、慣れ以外の面の気持ちの余裕があったのかもしれません😂
-
たぬき
新鮮さがなくなってしまうんですね…🥲
性別違ったのでその違いから来る可愛さもあるのかなぁと思いました︎💕︎
うちは1人目が大変で2人目が楽なので…楽だから可愛いと思える余裕あるのかもです😂💦- 12月25日
たぬき
子どもの育てやすさにもよりそうですね…💦
うちは1人目が手がかかってたからかもです🥺