コメント
こーん🌽
痛そうだし、痒そうだしで辛そうですね…💦
うちは、湿疹がどこかにできたり、虫刺され跡があったりと皮膚に何かしら異変がある時は、皮膚科一択で連れて行ってます🥹
というのも、乳児湿疹で産婦人科や小児科で貰った薬が全然効かなくて、困っていたところ、近所の皮膚科に連れて行ったらすぐ治ったのがきっかけです💦
まだ小さいベビちゃんを連れて、あちこち病院行くの大変ですよね…
早く治るとこと祈ってます🌱
退会ユーザー
私は絶対皮膚科に行きます!
6ヶ月くらいの頃小児科でなかなか湿疹が良くならなくて、小児皮膚もしっかり見てくれる皮膚科に行ったら薬の塗り方とか量などしっかり教えてくれて、守って使っていたらすぐに良くなりました!
飛び火になってそうなので、早めに連れて行ってあげた方が良さそうですね😢😢
良くなりますように😢
-
ままり
私も飛び火の可能性を感じていて爆焦り中です🥲私自身アトピー持ちで息子に同じ思いをさせたくないので早急に皮膚科探して予約します🥹ありがとうございます🙇♀️
- 12月25日
まーさん
耳鼻科に連れて行ってついでに耳の中も診てもらって耳掃除もしてもらうのも良いかと👍
下の子が耳が痒くて掻いて傷になったところに軟膏を塗ってくれました😄
-
ままり
耳の中まで広がっているので耳鼻科なのかな〜と思いつつ皮膚のことだしな〜と右往左往しています💦
とりあえず皮膚科に連れて行ってそれでもダメなら奥の手で耳鼻科に連れていこうと思います😢ついでに耳掃除のやり方も教わろうかなと思います😆
ありがとうございます🙇♀️- 12月25日
ぽん
皮膚科ですね!
これは痒そうです😭
ままり
回答ありがとうございます!
この湿疹で小児科に連れて行って2回目の診察でロコイドとワセリンを塗ってあげてと言われて始めてから3日ほどで酷くなってしまって😨という感じです🥲
近くの皮膚科探してみます!ありがとうございます🙇♀️
こーん🌽
私も乳児湿疹の時、小児科でワセリン塗ってと言われました!
でも、今のかかりつけの皮膚科の先生に話したら、乳児湿疹でワセリン塗ると、ニキビみたいに毛穴詰まり起こして炎症ができると言われて、皮膚科処方の保湿剤にしました!
ぜひ、相談して見てくださいね😱💦