コメント

ぷりん
うちは新生児の頃からおくるみってやったことなかったんですが、4ヶ月から夜の寝かしつけで置くと起きるようになり、毛布でグルッとくるめて寝せるとそのまますんなり寝るようになりました!
ぷりん
うちは新生児の頃からおくるみってやったことなかったんですが、4ヶ月から夜の寝かしつけで置くと起きるようになり、毛布でグルッとくるめて寝せるとそのまますんなり寝るようになりました!
「背中スイッチ」に関する質問
ちゃんと子育てができているのか不安になります 私は元々体力がなく万年体調不良の体質で 妊娠してから切迫早産で入院したりほぼ寝たきりの1年を過ごしさらに体力が無くなりました そして長ロングスリーパーで、インドア…
新生児寝かせるコツを教えてください😭 生後5日目の男の子がいます。 5年半ぶりの赤ちゃんです。 背中スイッチがあるのか、抱っこしてしばらくしてベッドに置いても泣かれます😭 授乳は頻回行ってる、おむつは変えてる…の…
新生児、ゆらゆら抱っこしないと寝ない... 背中スイッチも... 間もなく1ヶ月になります。 本当に眠い時は昼限定でセルフねんねしてくれるのですが、 夜は抱っこかつゆらゆらしないとねません。 新生児なのでネントレはま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
今夜は毛布でくるんで寝かせてみます😊✨