コメント

ぷりん
うちは新生児の頃からおくるみってやったことなかったんですが、4ヶ月から夜の寝かしつけで置くと起きるようになり、毛布でグルッとくるめて寝せるとそのまますんなり寝るようになりました!
ぷりん
うちは新生児の頃からおくるみってやったことなかったんですが、4ヶ月から夜の寝かしつけで置くと起きるようになり、毛布でグルッとくるめて寝せるとそのまますんなり寝るようになりました!
「寝かしつけ」に関する質問
うるさいなぁ、、。 8ヶ月の娘を寝かしつけてる横の部屋で大声で歌う甥っ子。 姉も注意しないし、娘は眠たいのに寝れなくてぐずぐず。 3歳児にうるさい!とかは絶対言いたくない。けど心の中では叫んでる😙 下の子の宿命…
二人目がねんね飲みしかしません。経験者の方おられませんか?壊れそうです。助けてください。 上の子もねんねのみしかしませんでしたが、下の子もねんね飲みしかしません。寝ながらしかおっぱい飲まないんです。哺乳瓶…
新生児が寝過ぎて心配です。 生後13日の息子が一日中ほぼ寝ています。 お腹が空いた時は泣いて知らせてくれますが それ以外、ミルクを飲んだら勝手に寝てくれますし 次のミルクの時間までどれだけ上の姉2人が騒ごうと起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
今夜は毛布でくるんで寝かせてみます😊✨