宅建を独学で勉強したとったかたいますか?また、どのような仕事をしてますか?🥺
宅建を独学で勉強したとったかたいますか?
また、どのような仕事をしてますか?🥺
- なみ(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません。独学で勉強しようかなーと思っているけどできてないものです。
私はパートで不動産と建設業の会社で事務してます。中古物件の不動産売買の際の広告の作成、契約書の作成、重要事項の作成等です。
私がいるところは個人のところなので、賃貸管理とかはしてないですし、主に中古の一般媒介とか、こちら売主で広告掲載して販売してる感じです。
宅建があると、資格手当出すよとも言ってくれていますが…
やっぱり相続とか難しそうで勉強しないとなあと思いつつなかなか時間取れてないです…

はじめてのママリ🔰
独学で取りました☺️
仕事は全く関係のないパートをしています!!
-
なみ
すごいです🥺
そうなんですね!- 12月25日

退会ユーザー
毎週会社にLECの人が来てくれて教えてくれていましたが、わたしは残業のため2回くらいしか出席できずほぼ独学でした☺️2ヶ月勉強して受かりました✨
不動産会社で働いていました☺️
ただ、もう専業主婦になったので今後使う予定はないです🤔
-
なみ
ほぼ独学で2ヶ月すごすぎます、、
専業主婦ならつかわないですね、、笑- 12月25日

はじめてのママリ🔰
独学で取りました!
資格取得後、不動産会社に転職しましたが、宅建の資格を使わない部署にいるので結局活用できていません😇
-
なみ
すごすぎます、、、
宅建使わないところもあるのですね!!- 12月25日
なみ
難しいですよね…
わたしも一度挑戦しようとしたのとあるのですが、難しくてそのままになってしまってました…