※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

赤ちゃんが靴下を脱ぎたがるのは普通ですか?足が冷たいので対処方法はありますか?

一歳の娘がいます。服などは嫌がらずなんでも着てくれるんですが、靴下がめちゃ嫌がりますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3それも、靴を履くときは嫌がらないんですが、部屋だと100%脱ぎますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
そのせいか、足がめちゃめちゃ冷たいです😂😂
でも、脱ぎたがります。歩けるようになってきて、その分滑るようです💦

赤ちゃんは靴下脱ぎたがるのは普通ですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
滑るので、タイツなどもはかけてません😢
冷たいので、何か対処方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!
玄関で履かせるのはいいのですが、部屋で履かせるとビヨーーんと引っ張って勝手に脱いだり、脱げずに泣いたりします😅
もう対策諦めて裸足です🫠

夜寝てる時も足先に布団がかかると嫌がる頑固者なので、夜中に足が冷たくないかだけ触れてチェックしてます
それ以外は特にしてないですし、もうお手上げです🤷‍♀️

• らん

らん

わぁ💦
    めちゃめちゃ同じですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ありがとうございます😊

• 12月24日
ゴーヤママ

5歳になっても帰って来たら靴下脱ぎます!
足が冷たくても身体はポカポカしてるみたいで寒くないって言ってます😂

• らん

らん

そうなんですね!お子様の意見が聞けて安心しました😮‍💨

• 12月24日
A

4歳になっても家に帰ったらすぐ脱ぎますよ🤣スリッパ履かせようとしても無駄です。
なるべく絨毯の上で遊ぶように言ってます😇

• らん

らん

めちゃわかります💦
    絨毯にすぐ連れていっちゃぃます😆

• 12月24日