※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
妊娠・出産

双子妊娠30週です。お腹の張りがどんどん強くてきていますが、これって普通のかしら?(出血などはない)

双子妊娠30週です。
お腹の張りがどんどん強くてきていますが、これって普通のかしら?(出血などはない)

コメント

かおり☆☆☆

双子ちゃんなら心配なので病院行った方がいいと思います(>_<)
私の友達も双子ちゃんを30週で緊急帝王切開しました。

コッシー

双子で33週は今すぐ産まれてもおかしくない時期ですし、どんどん強くなってるなら今すぐ病院電話して下さい!

• レイナ

レイナ

金曜日見て貰ったけど、特に問題がないと言われました。

• 3月12日
まめこ

どんどん強くなってるなら、早く受診なり電話なりして下さいねー!陣痛きたら、抑えられませんよ。単胎でも、その時期頻繁に張るのはよくないし、双胎ならなおさら張りやすいし、普通ではないと思います!

sake

私も25週から張りが強過ぎて28週で入院しました。妊娠高血圧で30週で出産しましたが、そうでなくても切迫早産でそこそこ早く産まれてた気がします。