旦那が息子に厳しく、距離ができている悩み。自分の甘やかし方が間違っているか不安。息子への愛情や旦那との関係に悩んでいます。
3歳男の子育ててる方どんな感じですか??
旦那が息子に対して厳しくて、仕事上週一でしか会えないのにできてない事にばっかり目がいくみたいでなんか距離ができてきてるような、、、、、
なにかしてもらったりしたらありがとうを自分から言える時と言えない時があったりするのもどうなん?って言われてからありがとう言うても意味ないとか、もう3歳やねんから自分である程度はできるようにならなあかん!とか、私はまだ3歳!まだまだ親に甘えたい年頃なんやから!と思うんですけど俺の時はそんな風じゃなかった。とか、段々私と旦那にも距離ができてきて、、
極め付けには昨日1番下の子に旦那がミルクをあげてて、私がご飯を作ってて、旦那が息子に携帯取ってと5回ほど呼びかけても息子はおもちゃをしていたのでフル無視をしてしまい、旦那がきっしょ、きしょすぎるやろ。と放ちました。
それが許せなくて謝って!と言ったんですが無視するからやん!とクソ幼稚な事を言い謝りませんでした。
確かに私も息子に対して甘い方とは思うんですが、ご飯中のマナーだったり人様に対しては厳しく言っています。息子自身が私に甘えてくる事は思う存分甘やかしてあげようと思ってるんですが私が間違いなんでしょうか、、、
3歳の息子は前の旦那との子供で1番下は旦那との子供なんで、やっぱわが子が可愛いのかと思ってしまうのも苦しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
俺のときは、そんな風じゃなかった!って事は3歳の頃の記憶が旦那さんにはある。
つまり、息子くんにも気持ち悪いって言われた記憶が残ってしまう。って事です。
腹違いの子供でも平等に扱ってくれない、そう言う人間なんだって思った時点で私の方が『お前の方がキショいんじゃ!』ってなって一緒にいたくないです。
たぬ
3歳なんてまだまだ赤ちゃんですよ!3歳までは何をしても許されると言うか。全然出来なくて当然だと思います!実際うちの息子も3歳の時は甘やかされまくりでした😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねそうですよね😭まだまだ赤ちゃんですよね、、、保育園では結構自分で何でもできて頑張ってるのでお家では甘やかしてあげて下さい!って先生にも言われてるの、、、🥲
うちのバカ旦那は3歳にも求めすぎてしまうんです、、本当自分には甘いやつって何で人には厳しいんですか、、、😭- 12月24日
maop.°*
私も3歳の男の子を育ててますが、まだまだ甘やかしちゃってます😊
保育園に通っていて、保育園だと着替えやご飯など自分のことは自分でできるそうなのですが、家じゃ甘えてなにもしません笑
保育園でできてるし、そのうちやるようになるか〜と頼まれたことはしちゃってます😅
まだまだ赤ちゃんだなーと甘えん坊な今の時間を楽しんでます🙂
-
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月全く一緒です!!
そうですよね😭良かったです😭うちもご飯食べさせてー!着替えさせてー!で私がそれをしてあげるんですが姉や旦那にはもっと自分でやらさな!やればできるねん!と言われるんです😭
確かに姪っ子は本当にしっかりしてて4歳ですが自分の洗濯物は畳んで直したり保育園の準備も自分でできます!
でも保育園の先生は保育園ではできてるし家では甘えさせてあげて下さいと言ってくれてるのでやってるんですが、他の子はもっとできるのかなー🥹私がやりすぎなのかなと不安になりました😂😂- 12月24日
maop.°*
月齢まで一緒!嬉しいです😊
姪っ子ちゃんすごいですね✨
前まで友だちと比べてしまって、うちの子大丈夫かなって不安になってたのですが、そのうちできるか!って開き直ったら私の気持ちも楽になりました😊
子どもも成長の早い子もいますが、いつかできると信じてます!笑
保育園の先生にも甘やかしてくださいって言われますよね🤭
きっと大丈夫です✨
今は甘やかして一緒に成長見守ってあげましょう🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭元気出ました!!むしろこんな甘えられる環境作れてる自分すごい!くらいでいます😂😂
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、そうなりますよね、、モヤモヤが取れなくてこのまま態度を改めてくれないならこの先ずっと一緒におるのは無理。と言うと、俺だけが悪いん?みたいなニュアンスの返事が来ました😂😂もう本当幼稚すぎてブッ刺してやりたいです、、、、
ママちゃん
相手は3歳なのに💦
そんなバカな旦那は私は不要です😱
ごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ。皆さんそうなると思うのでもう私が恥ずかしい限りです、、、😭ちゃんと話し合いします😭