※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3歳の娘の足の爪が深く剥がれてしまいました。絆創膏で固定していますが、病院で外科を受診した方が良いでしょうか。教えてください。

3歳の娘の足の爪が剥がれてきてます…😭
二枚爪?みたいになっており 短く切ってはいたのですが
カーペットに爪が引っかかったみたいで、もともと
剥がれかけていた爪が 深く剥がれてしまいました😭
とりあえず絆創膏で固定したのですが
病院に行った方がいいですよね?💦

行くとしたら外科でいいのでしょうか…
教えてください😭

コメント

ママリ

痛そうですね😢
膿んだりしてるなら受診した方が良いかなと思います!
行くなら整形外科です!

• ママリ

ママリ

了解です!!ありがとうございます😭😭 血が出てたので明日行ってみます!!

• 12月24日
☺︎

次男が爪が剥がれかかった時、皮膚科と形成外科が一緒になってる病院に行きました!
そのとき「爪が少しでも剥がれたら、たかが爪って思わずに病院来てね!」って言われました。(理由は忘れました🙏)
爪の上に何かを乗せて圧迫してテープで固定してネット被せられて終わりましたが、お風呂のたびに取って、お風呂上がりは爪の上から専用の消毒液?をかけて、塗り薬を塗って、また圧迫して固定してネット被せて、爪がくっつくまで繰り返してました!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭😭
    皮膚科と形成外科が一緒の病院もあるんですね!!
    近くの病院は めちゃくちゃ混む皮膚科位しかなくて…何とか探してみす!!😭
    ありがとうございます🙏

• 12月24日