※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

とても辛いです。旦那への嫉妬が原因で離婚した方はいますか?

とても辛いです。
旦那への嫉妬が原因で離婚した方はいますか?

コメント

あちこ

何がお辛いんですか?

• mama

mama

嫉妬が治らないことがとても辛いです。こんなに嫉妬深い人間だとは思ってもいませんでした。

• 3月8日
  • あちこ

あちこ

旦那さんの何に嫉妬されているんでしょうか?

• 3月8日
  • mama

mama

すいません!
    下の、ピピさんへの次にあちこさんへ返信してしまいました💦

• 3月8日
はなつな

旦那様が他に女性がいるのですか?
または、そういう不安要素があるとか?

それとも旦那様に落ち度はないのに、ちょっとのことで、嫉妬してしまうということですか?

もし、後者なら、そんなことで離婚したらお子さんが可哀想です。
女である前に母でいてくださいね。

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    後者の方です。本当自分でも呆れます。

女である前に母でいてくだい
    という言葉すごく、胸に響きました。
    子どもを第一に考えて、後悔するような自分勝手な行動をとらないように気をつけながら、これから頑張りたいと思います。

• 3月8日
abc

いたとしても後悔してると思いますよ
離婚して他に女を作っても後悔しない自信ありますか?
幸せな新しい家庭を作っていても後悔しませんか?

• mama

mama

すいません!返信の仕方間違えて下の方にコメントしてしまいました💦

• 3月8日
  • あちこ

あちこ

コメント読みました。
    私は旦那の両親と同居してますが、旦那がバツイチのため、元嫁の子供の名前が出たり間違って呼ばれることもありますよ!
    正直、なんなの?離婚したのに。って思いますが、初孫だったので忘れられないんですよね。
    なので私は諦めてます。
    元カノさんに嫉妬するってことは、それ位旦那さんのことを大事に思ってる証拠です。
    花スマイルさんの一方的な嫉妬で離婚を考えてるなら、それは子供が可哀想ですよ。
    それに元カノさんは、過去に付き合ってた方ですよ!
    私も自分に自信はありませんが、過去の人に嫉妬しても意味無いと思ってるので、気にしてません。
    割り切ることは出来ないんですか?

• 3月8日
  • mama

mama

ありがとうございます。
    人に嫉妬しても無意味だし無駄ですよね。
    将来、離婚が原因で子どもが悲しむのは嫌です!
    嫉妬が原因で大切な子どもや旦那も傷付けてしまう最低な人間にもなりたくないし、自分自身もボロボロにはなりたくないです。過去に執着せず、囚われず、子どもの幸せを1番に考えて割り切って頑張りたいと思います。

• 3月8日
s。💓

上の方も言われてますがなんの落ち度もない旦那さんに嫉妬して離婚を考えるのは勝手かなって思いました。
旦那さんに女性の影があるならまずは解決方法見つけます。
それでも無理なら離婚を視野に入れますが、自分の幸せも大事ですけど子供の幸せも考えての行動をとります。

• mama

mama

本当に、勝手ですね。
    自分でもよく分かります。
    子どもが悲しんでいる姿を想像すると今よりも辛くて苦しくなりました。
    大切な子どもの幸せと笑顔を守るために、身勝手な行動をとらず、相手を思いやれるように頑張っていきたいと思います。
    ありがとうございました、

• 3月8日
mama

自分の嫉妬が原因で、旦那も嫌な思いしてるし、私もボロボロです。
一層の事、別れた方がお互いのためになるのかな?と思ってしまったり、どうしてもプラスに考えられません。
あちこさん
旦那の元カノさんへ対して嫉妬してしまいす。私よりも美人で明るくて可愛くて会話も上手そうな方です。私とは正反対。その元カノの写真も大事に持っていたり、連絡先も消していなかったりしてるのを4ヶ月前に知り写真は捨ててもらい、連絡先は消してもらいました。元カノさんとは大学時代に旦那が一目惚れして付き合って6年後に元カノに振られ別れたそうです。何回、元カノに浮気されても好きだったようで、結婚も考えていたぐらいと言ってました。その2年後に私とネットで知り合って交際1年半で妊娠、結婚しましたが、絶対に元カノさんの事を悪く言わない旦那にも苛立つし、こんなに大切にされていた元カノさんがとっても羨ましくて嫉妬します。昨日、テレビを見ながら、私がふと、元カノさん、熊田曜子さんにで綺麗な方だよね!って言ったら、旦那は嬉しそうな感じで、絶対否定もしませんでした。私は、自信ないから嫉妬に走ってしまうって旦那もわかるくせに、絶対に私の事は元カノよりここが良いとか言って褒めてはくれません。さらに自信無くし、昨晩またケンカし、旦那も呆れて怒って、違う部屋で寝てしまいました。

つくし

うーーーーーん…。笑
私だったら逆に、元カノの事を悪く言うような人だったら嫌だなぁ。
自分も結婚前に4年付き合って、結婚を考えていた人がいたのですが、今では全部良い思い出であって悪くは言いたくないです。
それはきっと、今が幸せだからだと思うんですけどね。
花スマイルさんのご主人も、今が幸せだから元カノの事を否定したりしないのではないのでしょうか。
それに、嫉妬が原因で離婚をしても、この先花スマイルさんがしんどくなるだけだと思います。

• mama

mama

そうですね。
    私も元カレの事を悪くは言いたくないです。
    嫉妬ほど厄介な感情はないですね。
    もう疲れました。
    もう過去に執着しないで今を大切に、子どもの幸せを1番に考えて女ではなく母として、これからは生きていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 3月8日