※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症もちの方いますか?2人目の希望がある場合、妊活は早めにしましたか?

子宮内膜症もちの方いますか?
2人目の希望がある場合、妊活は早めにしましたか?

コメント

さらい

特にはやめにはしていません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

• 12月24日

現在2人目の不妊治療中です。

帝王切開のため1年間は空けねばならず、子供が1歳になったのと同時に治療を再開しました。

出産した病院で内膜症の経過観察をしていたのですが、私の場合はですが、主治医には2人目欲しければ早めにした方がいいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね!
    今内膜症は改善されているんですか?

• 12月24日

退会ユーザー

私は子宮と膀胱が癒着しているのですが、生理痛と癒着の痛みは変わらずあります😭
    ただ過去に一度破裂したチョコレート嚢胞は再発していないので、改善しているかしていないかといえば何とも…です😅笑

私の場合は出産時にトラブルがあり(内膜症が原因です)次の妊娠と出産が超ハイリスクになるので、これ以上リスクを重ねないようにできるだけ若いうちに産んだ方がいいと言われました😅

• 12月26日