コメント
二児母
私のところもそうですよー!
合わないんでしょうね。
無理に会わなくてもよくないですか?イベントも一緒にしなくてもいいですし。
分けるのが一番平和です!
桃🍑
うちも同じような感じですー!
義母がどう思ってるのかは知りませんが、誘われたら都度断っています^ ^
うまる
私のところもそうです!
義母と実母は全然関わりないです!
義母はイベント、集まり大好きですが、実母はそういうのが嫌いで、入籍前の顔合わせ以来会ってないと思います!
安産祈願、お宮参りとかも一切一緒にしたことないてす!
全然気にしたこと無かったです!
嫁いでる側なので義実家で行事ごとは済ませ、実母にはこんなことしたよーって報告だけしたり子供たちの写真だけ送ってます!
はじめてのママリ🔰
お互いの実家ご近所ですか?
うちは逆で
私の母が集まりたがり、イベントしたがり、結構派手な生活
義母は、控えめです。性格も生活も。なので私が義母ともあまり合わないということもあります💦
お食い初め一緒にやりましたが、
母は餅やプレゼント、花、飾り付け、とにく色々持ってきました。
一方の義母は手ぶらです💦
お互い生活環境も違うし、お互いが気を遣ってもいけないなぁと思い、それ以降集まるのはやめました!😭
私が母に、
金銭的にも大変そうだから
イベントとかは、勝手に実家でやるのはいいけど、巻き込んでやるのはやめよーって言いました😭
すよん
うちは逆で、好き嫌いというより姑が海外の人間なので、難しい話が分からない&日本人じゃない事を義姉の母に馬鹿にされたトラウマから、あまり積極的にコミュニケーションとろうとしません。
実母はその辺理解ある人なので無理にとは言わないし、もともと気を遣われるのが苦手な人なので、イベントに呼ばれたら行くけど呼ばれないなら楽しんでおいでと送り出してくれます!
私が逆に母同士会わせたくないですね、姑が孫マウントとるので、娘ながらクソ腹立つんで、私はいつも適当な事言って断ってます😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
合わないのはしょうがないですよねー😭夫が気を利かせて立ち回ってくれればいいんですが、スーパー鈍感で。
頑張って分けます!