お正月の帰省について。お互い実家は、1時間程度です。実家の方は、集ま…
お正月の帰省について。
お互い実家は、1時間程度です。
実家の方は、集まりとかないし、大変だしいいよって感じで、去年は風邪も引いていて、夫は帰省していません。
それに対して私の親も何も言わないので、まあいつもの私と子供の帰省と同じ感じです。
毎月帰るか帰らないか程度に帰ります。夫は仕事なので、一緒には来たことないです。
うちの親は、お互い気を使うしいいよ〜、早く帰ってあげな〜って感じです。
義実家の方は、おせち持ってきます。
今年も来るということですが、義実家に帰省とは聞きますが、息子の家に来ることってあるんでしょうか?
なんとなく毎年、恒例になって来られるのも嫌だし、なんだろ?何もしてない嫁って感じもするし、行くのが普通のイメージだから、行くって当たり前の方が楽なんですけど、どうですか?
今後仕事も始まり、行きたくない時など、体調悪かったり断りたくても来るなと思って…。
実際、去年も夫が風邪引き、その後私に移りましたが、大丈夫なの?と言いつつ、言葉では心配してますが、お正月に限らず来るんです。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやですねー。
数年ママリさんのご両親自宅に呼んで嫌じゃないのか試してもらいたいですね😅
めっこ
義理実家がくるパターン珍しいですね!
実家に行くケースがまだ多いですよね〜。
お子さんが小さいから気を遣ってるんすかね??
それともきてほしくない理由とかあんですかね?
お家が狭いとかおもちゃないから気を遣ってるとか??
-
はじめてのママリ🔰
気を遣ってくれてる部分もあるんですけど、結婚して3年くらい経ちましたが、一回も義実家で食事とったことないんです。
おかしいですよね??
うちには、しょっちゅう来てて、それも嫌で、お夫が言ってくれたのか減ったので、多分私が嫌がってるってすでに思われてるので、また変なふうに思われるんだろうなと💦
食事も義実家でしたことないし、お昼ご飯食べ行こうとかもないのに、距離縮めて仲良くしろって感じ出されてむりです😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
うちの親は、せっかくの休みに行ったら悪いからって、いない時来てくれたり、夫が休みならそっち優先してって感じなので、ほぼ会う機会がなく経験してないのに、俺だったら平気とかいうので腹たちます笑