みれママ
聞いたことがあります!
医療行為なので、しっかりとるのに結構な力で押さえます。
そこに過剰な親がいてると
うちの子になんてことするの!?
と、異常なほどに怒り、医療行為を中断させ、支払いさえも拒否する人がいたそうです(-_-;)
なので、一律で親は待っていてくださいとしたそうですよ(^_^;)
他にもママが見えるとさらに泣き出す子もいたりするみたいで、ママがいないと頑張る子もいたりするそうです!
moon
小児科2つ行きますが、吸引は親が抑えてます。
点滴の注射などはカーテンで仕切られてます。
親を敵対視するようにしない為だと思います。こんなにツラい思いしてるのに助けてくれない!ってなったら親子間で溝ができそう。
yumi
鼻の吸引はしたことないので、直接的なお答えにはなりませんが、結構おさえつけると思うので、それを見せないために別にされたんだと思います。
点滴や採血などもおさえつけるので外に出されますが、目の前にママがいるのに助けてくれない!ってなるって聞いたことあるので、ギャン泣きして少し時間がかかるものであれば、別室の方が私は良いかなと思いますよ。
しょう&ゆうちゃん@ママ
小児科では吸引ないのでわからないですが、耳鼻科は一緒に入って抱っこです。
はじめてのママリ🔰
えーそんな病院私だったら嫌です😣
いない所で大泣きしてたら心配ですもん…
ちゃんと見てないと不安…
退会ユーザー
個人医院ですが…
わたしの働いてる病院では親と一緒に入ってもらっておさえてもらったりします。
暴れちゃうと危ないので、顔を押さえて鼻に吸引するチューブみたいなのをいれるので大泣きする子ばかりですヽ(;▽;)ノ
みっきー
鼻水の吸引や点滴を刺す時など、親は大体出ててくださいって言われますね!
何度かその場にいたり、看護師さんと話をしたら、動いたら危ないから、かなりしっかり押さえつけるので、親を心配させるからと言ってました。
eringi
息子が行ってるところはママも入れて
ママとタッチパネルで遊んでいる間に吸ってくれます!
ワシちゃん
息子を診てもらってるところは
私も一緒にいられます!
子供だけのとこもあるんですね!
離れて泣き声だけ聞こえるなんて
心配になっちゃいますよね!(´-ω-`)
コメント