娘の咳喘息で小児科を受診したが、熱があるにも関わらず隔離室に案内されず、検査も時間がかかる状況に不満を感じた。感染予防対策が不十分だと感じた。
娘の咳喘息の状態を見せるのと
薬の追加を出してもらうのに小児科行ってきた!!
インフル流行ってるけど、これだけは言わせてほしい
病院の入り口と外に置いてる看板にデカく
3日以内に発熱があった人は先に電話ください!って
貼り紙あるし入り口のドアに熱できた人はインターホン鳴らして下さい。って貼り紙あるのに
ドア横にあるインターホンも鳴らさず
普通に入ってきて初診なんですけど、昼から熱があってって…来るのどうかと思った😖
うちのかかりつけ、熱があると隔離室で待機になる。
その隔離室も数が少ないから熱があった場合は電話必須。
そして、看護師さんにインフル検査してほしいんですけどって言ってたけど看護師さんに上記の貼り紙プラス検査キットも数があるし発熱してすぐできません。って言われてて
その人もその人で、かかりつけの小児科は
前に発熱して1時間たらずで検査したら陽性でた!!って強気で言ってたけど、看護師さんイラっとしたんだろうな
「うちは12時間以上経ってないとやらない方針なんです。それに検査キットも数が少ないので」ってハッキリ言われて
たまたま隔離室が1部屋だけ空いてたからそこに入れられてた💦(そりゃそうだ)
熱がない子供は普通に待合室で待ってる。
マスクできない赤ちゃんや、1〜2歳児などもいるから
せめて、インターホンは鳴らしてあげた方が良かったと思うなーって思った😖
- こまめ(10歳)
コメント
AI
いますよね〜😭
張り紙やHPに書いてあるのにって思います😱😱😱
こまめ
コメントありがとうございます!
本当、熱が出て早く診てもらいたい気持ちはわかりますが
ルールは守ろうよってなりますよね💦
しかも、かかりつけなら発熱して1時間で検査がどうのって言ってたんで心が狭いですが
かかりつけと、初診で来た病院を比べるなら週明けにかかりつけで検査してもらいなよ。って思っちゃいました💦