他人のアドバイスに対して否定的な返答をする心理は何でしょうか。配慮が必要な状況なのか気になります。
こういう返答する方ってどういう心理なのですかね。
例えばお子さんが問題行動してて辛いです、、発達障害なんですかね、、って質問してたとして
「担任の先生に連絡帳書いて相談してみては?」というコメントに「連絡帳ありません。」って返答してたり、
「保健センターなどで相談してみては?」というコメントに「遠くて行けません」と返答してたり。
ん?違くない?そういうことじゃないよね?って、読んでて思ってしまいます。笑
ママも何かしら配慮が必要な方だったりするのですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
うわーーめちゃくちゃ分かります🥹
話噛み合わないですよね笑
所謂ボーダーの方なのかなと思ってみてます😅
障害福祉の方で働いてますが本当そんな感じでなんかおかしいな、ぐらいの人とても多いです😅
モンちゃん💛🥟👧👦
グレーな方なのかもしれませんね😣
後は実は話を聞いてほしいだけで
解決してほしいわけじゃなかったりで
言い訳っぽいコメントばかりになってるんですかね😂
できませんそれは、、みたいな😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ママもグレーなのかなってすごく感じます💦
盲点でしたが、聞いてほしいだけというのもあり得るかもしれないですね😢
あと、こちらは質問文に書かれてることしか判断できないでコメントしているのに、「もうそれは試しました」「それやってみても意味なかったから質問してるんです」みたいな返答とか。
いやいやそんなの書いてないし知らないよ〜って思っちゃいます😂
自分の立場でしか考えられず、回答側は自分の全てを知っているわけではない、という認識が薄い人も多い気がします😅- 2月27日
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいましたか🥹
こういう方最近結構いません?💦
まさに言葉を文字通りでしか受け取れないというか、自分でそれ返信してておかしいと思わないのかなって疑問です…
やっぱりお子さんもそうなら親御さんもその素質はあったりするんですかね😅