※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

「子供から父親奪ったら可哀想だから離婚できない」みたいな内容の質問…

「子供から父親奪ったら可哀想だから離婚できない」みたいな内容の質問見かけるのですが、離婚できない理由を子供押し付けてるんだろうなあ〜自分で決断ができないからかって思っちゃいます。
私だけですかね😅?
私はシングルで私自身も親が離婚していて親の気持ちも子の気持ちもわかります。
なので余計に「ん??」と思います。
実際その気持ちも間違いではないし離婚を悩む1つの理由なのかもしれないですが、私が見てきた限りそれで悩んでる人が多いなと思いました。
子供から父親奪いたくなくて悩めるんならまだ離婚しない方がいいよ……って質問見てて思っちゃいます……。

コメント

ふ🍵

私自身の母親がそれで離婚していないですが、夫婦仲最悪でしたし子供を理由しないで欲しいって心底思っていたので、結局それ言う人はみんな踏ん切りつかない理由探しているだけだと個人的には思っています。