※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の育休中に職場に顔を出さなくても大丈夫でしょうか?育休を2回取得し、ウェルカムな雰囲気ではない職場で、行きたくないと感じています。世間的には顔を出すべきか不安です。

2人目(以降)の育休中に、職場に顔を出しに行かなくても大丈夫でしょうか?
現在2人目育休中、来年4月に復帰予定です。
同じ職場で育休を2回取っています。

ちなみに1人目の時は行っています。
今回特に顔を出しにおいでとも言われていないし、かなりフレンドリーな職場って訳でもありません。
(私自身、会社にとって居ても居なくても…的な存在だからの部分もあると思いますが😭)

職場自体ウェルカムじゃないし、行きたくなさ過ぎて行かない予定なんですが、世間的にはやっぱり顔を出しに行くべきなのか…と不安になりまして😭

コメント

ラティ

顔出したことないです😂
1人目も2人目もコロナ禍、3人目は行こうと思ってましたが、体が弱くて入退院を繰り返し💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭✨
    そうなのですね、行こうと思っていたけど行けない状況になってしまう場合もありますよね😭
    私は行こうと思えば行けますが、ただただ行きたくなくて😂

• 12月24日
  • ラティ

ラティ

いいと思います!笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂✨

• 12月24日
rara

上司との復帰面談は行きましたが、それ以外は行ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    復帰面談というのがあるんですね✨上司の方としかお会いしないんでしょうか?
    それ以外は行かれていないとのことでちょっと安心しました😂✨
    ありがとうございます😊

• 12月24日
  • rara

rara

上司とだけです!
    会社の来客スペースで面談したので、中も入る?と聞かれましたが、断りました😂
    行かなくても大丈夫だと思いますよ!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    良かったです😂ありがとうございます✨

• 12月24日