※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月1週で59-60cmの身長。男の子で母は低身長、相手は普通。毎日気にしています。

4ヶ月と1週間で身長59-60cm(自宅計測)しかありません🥲産まれが45cmと小さめでした。。。
母は低身長、相手は普通くらいです。男の子なので毎日気にしてます💦

コメント

ママリ

隔世遺伝もあるし、男の子だから気にする気持ちはめちゃくちゃ分かりますが、大事なのは中身だと思うのでそこまで気にしなくていいと思います☺️💗

• ままり

ままり

大事なのは中身と見てハッとしました、、!見た目が全てじゃないですね🥹

• 12月23日
みさ

普通ですよー
うちは52㎝で生まれてるのに4ヶ月検診で61㎝でしたよー
娘も50㎝で生まれて次男と身長同じでした!

• ままり

ままり

ほんとですか😭たった1cm、2cmでも成長曲線だと全然違く見えるので気にしてしまいます。。。

• 12月23日
年子怪獣mama🦖🐾

上の子が出生身長46cm、4ヶ月のとき58.1cmでした😌

私が146cmの低身長なので小さいのは覚悟してましたが、男の子だと気になりますよね😂

• ままり

ままり

そうなんですよね😂🥲女の子だと小さくて可愛いってなるんですが、、、せめて165はいくように願ってます🥹

• 12月23日
RY

子供の頃の身長は気にしなくて大丈夫ですよ!🙌

確かに、遺伝もありますが、
私は中学校に入ってから、身長が伸びました!
それまでは、いつも背の順で1番前だったのが、一気に伸びて、真ん中まで来ました笑

今は160cmと平均くらいですが笑

私の旦那は平均より低く、165cmですが、結婚して子どももいるので、見た目じゃなく、ハートです❤︎笑

• ままり

ままり

一気に追い上げたのですね!聞いて少し安堵してます。。
    旦那さん素敵な方なのでしょうね☺️息子が身長で気にすることがあっても、大事なのはハートだよって教え続けます😌!

• 12月23日