※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

前歯の歯並びが気になっており、セラミック前歯を考えています。子供がいるため費用を抑えたいが、右側の前歯だけ治療できるか相談したいです。デンタルローンは無理かもしれませんが、分割払いの相談もしたいです。

歯並びについてです!!

お見苦しい写真すいません…😭

ずっと前歯がすきっ歯プラス傾いてるのがコンプレックスで
笑う時も癖で手で隠したりしてて最近セラミック前歯だけやろうかなと考え中です。

子供もいるのであんまり金をかけたくなくとりあえず前歯の
右側だけ直したくて…
そんなことできますかね?

以前クレジットカードの支払いが滞納してしまったことがあるのでデンタルローンは組めないですよね…😭

分割りにできるとことかあるんでしょうか。

歯に詳しい方いませんか?😭

ほんっとにコンプレックスでだれにも相談できません、、

コメント

めるる

私は事故で前歯2本失いましたが、保険適応のやつにしました!強度は劣るかもしれませんがそこまで気にならず安価なのでそれにしました。一万五千円ほどだったと思います。

ぽせ

虫歯ではないなら部分矯正の方がおすすめです。
セラミック等の被せ物をするには歯を大幅に削らないといけないので健康な歯ならもったいないのと、前歯は神経大きいので神経も取らないといけなくなるかもしれません。
高くはなりますが歯は一度削ればもう2度と取り戻すことはできないのでお金かける価値はあると思います。
どうしてもお金も時間もあまりかけていられないのであれば、被せ物で歯並びを直す(補綴矯正と言います)のも良いですが、デメリットもきちんと知った上で選んでほしいなと思います。

ちなみに審美目的なので如何なる治療法を選んでも保険は適用されません。
大きめの虫歯があって元々被せ物にしないといけない場合、保険の前だけ白い被せ物を選び向きを整えて入れてもらう、というのは可能です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます!!

すいません漢字がよめなく矯正の前の漢字なんて読むのでしょうか?🥲

• 12月24日
  • ぽせ

ぽせ

ほてつ矯正です😊

• 12月24日
ママリ

後々、良い治療じゃないので、
しなくていいのでは?
そんな見た目気になりません。
天然歯が1番ですよ
今治さなければいけないとかじゃないなら
お金貯めたり、
デンタルローン挑戦とか
検討、検索してみてから矯正でいいきがします。